Булочки "Лист клевера" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Лист клевера» (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт
500 г
Сухое молоко
30 г
Сливочное масло
40 г
Соль
10 г
Сахар
50 г
Дрожжи свежие прессованные
15 г
Яйцо в тесто
55 г
Вода тёплая, t = +
35 °С 230 мл
Молоко для смазки булочек произвольно

Способ приготовления

 В муку раскрошить дрожжи, добавить кусочками размягченное сливочное масло, сахар, сухое молоко, воду, соль и взбитое яйцо.
 Замесить мягкое и эластичное тесто, месить кухонным комбайном 10 минут.
 Готовое тесто поместить в миску, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  Затем смазать формы для маффинов маслом или маргарином.
  Подошедшее тесто разделить на 24 части, каждая весом примерно 40 г и каждый кусочек разделить ещё на 3 части.
 Накатать маленькие шарики и разложить в форму для маффинов по 3 шарика вместе.
 Аналогичный способ формовки подобных булочек можно увидеть ЗДЕСЬ.
 

  Формы накрыть и поставить расстаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре.
 Подошедшие булочки
 

  смазать молоком или растопленным сливочным маслом
 

  и поставить в заранее прогретую духовку.
 Выпекать 15 минут, до золотистого цвета при t = 200 °C.
 Готовые горячие булочки снова смазать молоком или сливочным маслом, вынуть из формы и остудить на решётке.:
 

  Красивые, мягкие, с хрустящей корочкой, слегка сладкие, очень вкусные булочки
 

 

  весьма оригинально будут смотреться на праздничном столе
 

 

  А детишки в каком восторге будут от этих малышек!..
 

 

 

  Приятного Вам аппетита!

Программа: духовка

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Булочки «Лист клевера» (духовка)

Жирафка
Как интересно сформованы, обязательно сделаю!

Ольга78
Ой, какие маааленькие, какие хороооошенькие, ути-пути Конечно надо попробовать!!! Спасибо за идею

Виталинка
Чудесные булочки!

Trendy
Обязательно попробую в выходные напечь таких малюток! Заодно есть повод прикупить подобных формочек.

BlackHairedGirl

Ольга78
Какие красивые у вас получились! Ну один-в-один

Жирафка
hlebopechka.ru...


Булочки "Лист клевера" (духовка)


Ну какая молодец, уже испекла, хозяюшка. У меня тоже тесто на подходе

Svetla
С возвращением ВАС, AXIOMA!!! Отличный мастер-класс. Думаю применить Вашу формовку «клевером» для японских булочек.

Нагира
Очень аппетитные булочки, сдобненькие
А формовку такую я у Тани-BlackHairedGirl подсмотрела очень красиво... Рецепт у неё, правда, другой.

Жирафка
ну в общем так, испекла, тесто хорошее, фото не будет. Что-то я маленькие шарики сделала и булочки невысокие получились. НЕт, поднялись они хорошо, просто низенькие не так смотрятся. Уже потом сообразила, что теста почти в два раза меньше фасовала чем обычно.

MariV
Замечательные булочки!

Шеф
Отлично преподнесенный и иллюстрированный прекрасными фотографиями рецепт!

А то, что результат похож по форме - ни о чём не говорит. Ингредиенты другие и исполнение отличается.

С тем же успехом можно удалить все рецепты хлеба из хлебопечки, кроме одного - хлеб из ведерка примерно похож ведь

Рома
Ни удалять, ни объединять рецепты не будем!

Каждый автор на форуме индивидуален! У каждого автора свой почерк, свой подход к тесту, рецепту, готовому хлебу, своя изюминка и каждый автор вложил в хлеб часть своей души!

Каждый автор имеет свою индивидуальную манеру исполнения и оформления рецепта, свой подход к объяснению принципа приготовления, что очень важно для наших пользователей!

Пусть будет на форуме много авторов, много разных хлебушков, булочек, несмотря на то, что состав ингредиентов у них практически одинаков - мука, вода, соль, сахар, дрожжи, а вариаций много!

Хороших хлебушков всем, пеките и кушайте на здоровье!

MariV
AXIOMA,
пишите чаще и больше!
Это ничего, что кто-то, может быть, и написал раньше - больше рецептов! - хороших и разных!
Посмотрим, вспомним и сделаем!

Маргушка
а сахар куда кладем?

Axioma
Добрый день всем.

Всем тем форумчанам, кто меня постарается понять и всем тем, кто меня будет неустанно осуждать за плагиат.
Попробую объясниться почему так некрасиво вышло с технологией формовки этих булочек...
Я очень переживаю по этому поводу и потому, прежде всего, хочу искренне попросить прощения у BlackHairedGirl.
Поверьте, я не хотел Вас обидеть!

Рецепт я нашел у Аннушки — я большой её поклонник и многому научился, благодаря её знаниям и опыту.

После удачной выпечки булочек (результат мне весьма понравился) я решил поделиться на форуме сайта.
НО! Прежде чем разместить рецепт отдельной темой, я детально поросмотрел ВЕСЬ раздел, нет ли подобных булочек с названием Лист клевера.

ЭТО МОЯ ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА!!!

Убедившись, что нездоровой конкуренции как бы нет, я с воодушевлением приступил к оформлению новой темы.

Ну одкуда мне было известно, что подобные булочки радуют посетителей раздела?

Согласитесь, что не легко стучать в дверь дома, осознавая, что все жители (читай — участники форума) знают, что ты посягнул (читай — украл!) на святое — авторские права!
Не уютно как то...

Вот потому я и обратился к Модератору с просьбой удалить тему.
Реакцию Вы, очевидно, уже прочитали выше.
Вот такая нелепая и грустная история со мной приключилась, очень хотелось бы, чтобы она впредь со мной не повторялась.
И как бы грустно не было открывать эту страничку сайта, форум я не собираюсь покидать!

Рома
AXIOMA - Виталий

Бичевание себя - то же не есть хорошо! Это самопоедание себя

Берем муки побольше, все принадлежности кухонно-хлебные - и к столу, булки нам печь!
Форум затих, в предвкушении новых булок, чтобы ахнуть и присесть!

Поехали...

Маргушка
Замесила тесто пошагово как и было расписанно, подошло-отлично, но я не положила сахар (в пошаговой инструкции его нет) и что теперь делать? а если молоко с сахвром размешать и этой массой смазать булочки?

Виталинка
И у меня тесто на булочки подходит. Как спеку отчитаюсь.

Маргушка
Замесила тесто пошагово как и было расписанно, подошло-отлично, но я не положила сахар (в пошаговой инструкции его нет)
спасибо что исправили главный пост-пусть другие не совершают такой ошибки!

BlackHairedGirl
AXIOMA Будем считать, что инцидент исчерпан... Меньше всего хотелось, чтобы Вы грустили по этому поводу. Простите меня, что обидела Вас... Рецепты у Вас замечательные, и этот - не хуже других!

Жирафка
Ну зачем же так переживать? Тесто совершенно другое, зато благодаря этой форме у меня теперь два рецепта булочек: Ваши и Танюшины, а до этого Трилистники мне не попадались.

Виталинка
AXIOMA , большое спасибо за рецепт!
Вчера спекла эти чудесные булочки. Получились маленькие, аккуратные и очень вкусные!


Булочки "Лист клевера" (духовка)

Ждем ещё ваших замечательных рецептов!

Руся
AXIOMA, готовила листья клевера, как вы учили, только тесто брала вот здесь:hlebopechka.ru....
Очень нарядные и красивые получились! Спасибо!

Булочки "Лист клевера" (духовка)

Axioma
AXIOMA , большое спасибо за рецепт!
Вчера спекла эти чудесные булочки. Получились маленькие, аккуратные и очень вкусные!..

... Ждем ещё ваших замечательных рецептов!


Виталинка!
Смотрю на Ваши булочки и поневоле ощущаю их неповторимый аромат! ЗДОРОВО! Бесспорно, они очень-очень вкусные.
Виталинка! Спасибо за поддержку темы!
От себя ещё добавлю. А как же они, свежевыпеченные булочки Лист клевера, хрустят! Трудно описать словами...

Axioma
AXIOMA, готовила листья клевера, как вы учили, только тесто брала вот здесь.

Очень нарядные и красивые получились! Спасибо!


Руся! Сходил по, рекомендуемой Вами, ссылке, чтобы взглянуть на тесто, столь понравившеся Вам.
И нашел еще одну Вашу .
Очень симпатичные булочки! Пожалуй, они лучшие по исполнению, чем мои... Вы их в металлических формах испекли?

Словом — Восторг!

Руся
Спасибо за похвалы. Я пекла часть в металлических, часть в силиконовых, итого 25 штук.
Ваше тесто я тоже обязательно попробую.

Axioma
Руся, благодарю за ответ.

Спасибо за похвалы...

Вы этой похвалы, безусловно, заслуживаете!

... Ваше тесто я тоже обязательно попробую.

От души желаю удачи!



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое