Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г
Сухое молоко
30 г
Сливочное масло
40 г
Соль
10 г
Сахар
50 г
Дрожжи свежие прессованные
15 г
Яйцо в тесто
55 г
Вода тёплая, t = +
35 °С 230 мл
Молоко для смазки булочек произвольно
Способ приготовления
В муку раскрошить дрожжи, добавить кусочками размягченное сливочное масло, сахар, сухое молоко, воду, соль и взбитое яйцо.
Замесить мягкое и эластичное тесто, месить кухонным комбайном 10 минут.
Готовое тесто поместить в миску, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Затем смазать формы для маффинов маслом или маргарином.
Подошедшее тесто разделить на 24 части, каждая весом примерно 40 г и каждый кусочек разделить ещё на 3 части.
Накатать маленькие шарики и разложить в форму для маффинов по 3 шарика вместе.
Аналогичный способ формовки подобных булочек можно увидеть ЗДЕСЬ.

Формы накрыть и поставить расстаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре.
Подошедшие булочки

смазать молоком или растопленным сливочным маслом

и поставить в заранее прогретую духовку.
Выпекать 15 минут, до золотистого цвета при t = 200 °C.
Готовые горячие булочки снова смазать молоком или сливочным маслом, вынуть из формы и остудить на решётке.:

Красивые, мягкие, с хрустящей корочкой, слегка сладкие, очень вкусные булочки


весьма оригинально будут смотреться на праздничном столе


А детишки в каком восторге будут от этих малышек!..



Приятного Вам аппетита!
Замесить мягкое и эластичное тесто, месить кухонным комбайном 10 минут.
Готовое тесто поместить в миску, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Затем смазать формы для маффинов маслом или маргарином.
Подошедшее тесто разделить на 24 части, каждая весом примерно 40 г и каждый кусочек разделить ещё на 3 части.
Накатать маленькие шарики и разложить в форму для маффинов по 3 шарика вместе.
Аналогичный способ формовки подобных булочек можно увидеть ЗДЕСЬ.


Формы накрыть и поставить расстаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре.
Подошедшие булочки

смазать молоком или растопленным сливочным маслом

и поставить в заранее прогретую духовку.
Выпекать 15 минут, до золотистого цвета при t = 200 °C.
Готовые горячие булочки снова смазать молоком или сливочным маслом, вынуть из формы и остудить на решётке.:

Красивые, мягкие, с хрустящей корочкой, слегка сладкие, очень вкусные булочки


весьма оригинально будут смотреться на праздничном столе


А детишки в каком восторге будут от этих малышек!..



Приятного Вам аппетита!
Программа: духовка
Примечание
Источник: