Категория: Выпечка
Кухня: датская

Ингредиенты
Тёплая вода для активации дрожжей
100 мл
Дрожжи свежие
50 г
Сахар для активации дрожжей
5 г
Мука пшеничная
500 ÷ 560 гг
Молоко цельное
250 мл
Масло оливковое
60 мл
Яйцо в тесто
1 шт.
Яйцо для смазки булочек
1 шт.
Соль
7 г
Сахар
75 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Ветчина нарезка
Сыр нарезка
Майонез (факультативно)
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром (5 г) и оставить на 25 минут для активации.
Затем в чашу комбайна добавить молоко, яйца, сахар. соль и масло. Размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить тесто для брожения в посуде, смазанной растительным маслом и накрытой салфеткой, в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое.
После брожения разделить готовое тесто на равные по весу части и каждую раскатать в прямоугольник.
По бокам сделать надрезы. Свернуть булочки.
Технику плетения булочек смотри на подборке фотографий ниже.
Дать получасовую растойку.
Сверху смазать булочки яйцом. Спустя 20 минут после первой смазки, а именно: перед посадкой в духовку снова смазать яйцом и посыпать сезамом.
Выпекать в течении 20 минут при t = + 185 ºС до готовности.


Ещё раз:



На решетке:




С свежеприготовленным салатом подобные булочки - мечта! Лёгкий ужин на двоих...

Приятного аппетита!
Затем в чашу комбайна добавить молоко, яйца, сахар. соль и масло. Размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить тесто для брожения в посуде, смазанной растительным маслом и накрытой салфеткой, в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое.
После брожения разделить готовое тесто на равные по весу части и каждую раскатать в прямоугольник.
По бокам сделать надрезы. Свернуть булочки.
Технику плетения булочек смотри на подборке фотографий ниже.
Дать получасовую растойку.
Сверху смазать булочки яйцом. Спустя 20 минут после первой смазки, а именно: перед посадкой в духовку снова смазать яйцом и посыпать сезамом.
Выпекать в течении 20 минут при t = + 185 ºС до готовности.
Иллюстрации










Ещё раз:











На решетке:






С свежеприготовленным салатом подобные булочки - мечта! Лёгкий ужин на двоих...

Приятного аппетита!