Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г.
Закваска (вечная)
200 г.
Мука ржаная
100 г.
Соль
1,5 ч. л.
Вода
230 мл.
Масло раст.
1 ст. л.
Способ приготовления
Закладываем все в ведерко хлебопечки, (у меня Panasonic SD 2501),
режим 17 ржаное тесто: замес- 10 минут, убрала лопатку, посыпала хлеб семенами льна;
подъем-50 минут.
Потом ведерко я поставила в духовку 40 градусов – на час (тесто хорошо поднялось)
выпечка в ХП – 1 час 20 минут.
Это мой первый на закваске, не судите строго. Резала еще теплый, мякиш примялся.
режим 17 ржаное тесто: замес- 10 минут, убрала лопатку, посыпала хлеб семенами льна;
подъем-50 минут.
Потом ведерко я поставила в духовку 40 градусов – на час (тесто хорошо поднялось)
выпечка в ХП – 1 час 20 минут.
Это мой первый на закваске, не судите строго. Резала еще теплый, мякиш примялся.
Программа: 17, 12
Время приготовления: 3 ч.