Багет
ИнгредиентыКатегория: Дрожжевой хлеб
Мука пшеничная | 350 г |
Вода (умеренно горячая) | 150 г |
Молоко (умеренно горячее) | 100 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сух. дрожжи | 1 ч. л. |
Свежая зелень (по желанию) |
Способ приготовления
- Смешать воду с молоком и растопить там сливочное масло. Закладывать ингредиенты согласно инструкции вашей х/п. Поставить на программу дрожжевое тесто. Дать тесту расстояться 3часа, за это время обмять его пару раз. Достать тесто и разделить его на 2 или3части (от этого зависит только размер багетов). Каждую часть размять руками в прямоугольник. Полученный прям-к сложть в 3раза, эту процедуру сделать 2раза. Сформовать багет, немного раскатав его. Можно обвалять багет в семечках (какие будут), я делаю в кунжуте и смеси семян. Выложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов. Дать подняться 20минут. Выпекать в духовке примерно 25мин. при темпер. 200 градусов.
Примечание
Хочу поделиться рецептом багетов. Очень долго искала нужный мне рецепт и после долгих поисков наконец нашла.Обязательно выложу фото. Желаю всем пиятного аппетита!