Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500г
Вода ледяная
340г
Дрожжи сухие
3г
Соль
10г
Способ приготовления
Sacrebleu! Улицы вокруг Сакре-Кер больше не может претендовать на лучший багет в городе. Впервые за 6 лет, победитель не от Монмартра. 14-м округе является новым домом чемпиона багет, сделанного пекарь Ридха Khadher из Au Paradis дю Gourmand.
Смешать муку с ледяной водой и дать постоять в течении 45 минут (аутолиз).
Затем добавить соль, дрожжи и замесить вручную в течении 8 минут (я поленилась и предоставила это дело хлебопечке)).
Дать тесту отдых в течении 20 минут. Затем *растянуть-сложить* 1 раз. Затем тесту дать снова отдых в течении 20 минут, и по окончании ещё раз *растянуть-сложить* 1 раз.
Затем тесто перенести в холодильник и дать созреть в течении 24 часов.
Через 24 часа, тесто разделить на кусочки по 200г. каждый, подвернуть в рулет (цилиндр), дать акклиматизироваться в течении 20 минут.
Затем с каждой части сформировать багет, положить на льняную ткань швом вверх. Расстойка проходит в течении 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250С.
Багеты перенести на багетницу, или противень. Сделатть разрезы.
Выпекать 20-25 минут, первые 10 минут с паром.
Источник:
И ещё немного о конкурсе-

# 187 - победный багет от пекаря Ридха Khadher
Рецепт
Затем добавить соль, дрожжи и замесить вручную в течении 8 минут (я поленилась и предоставила это дело хлебопечке)).
Дать тесту отдых в течении 20 минут. Затем *растянуть-сложить* 1 раз. Затем тесту дать снова отдых в течении 20 минут, и по окончании ещё раз *растянуть-сложить* 1 раз.
Затем тесто перенести в холодильник и дать созреть в течении 24 часов.
Через 24 часа, тесто разделить на кусочки по 200г. каждый, подвернуть в рулет (цилиндр), дать акклиматизироваться в течении 20 минут.
Затем с каждой части сформировать багет, положить на льняную ткань швом вверх. Расстойка проходит в течении 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250С.
Багеты перенести на багетницу, или противень. Сделатть разрезы.
Выпекать 20-25 минут, первые 10 минут с паром.
И ещё немного о конкурсе-
Программа: духовка
Порций: 4шт.
Примечание
Муку брала "Здоровая линия". На упаковке этой муки написано, что белка 10,3. А на сайте производителя 12! и я в это верю больше.