Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500г
Дрожжи свежие
15г
Соль
10г
Вода
350мл
Способ приготовления
Хочу предложить вам рецепт багетов, необычайно легких в приготовлении и отличающихся по форме от стандартных багетов.
-дрожжи растворить в 50мл воды, слегка присыпать мукой и дать им постоять минут15, пока запенятся
-муку смешать с солью, добавить дрожжи и воду. Хорошо вымесить, пока тесто не станит гладким. Тесто должно получится мягким и слегка липким.
-дать тесту подойти в теплом месте около часа.
-духовку разогреть с противнем или камнем до 250С
Теперь самая интересная часть
-тесто выложить на рабочую поверхность. Мокрыми руками сформировать лепешку 30на40см. Отрезать от неё полоски где то 5 см в ширину и класть на бумагу для выпечки, при этом вытягивая в длину на всю ширину листа. Класть срезом вверх.
-дать полоскам расстояться в течении15минут.
-сбрызнуть водой, посыпать солью и тмином (или вашей любимой приправой)
-выпекать минут 20. первые 10 минут паром.
Приготовление теста
-муку смешать с солью, добавить дрожжи и воду. Хорошо вымесить, пока тесто не станит гладким. Тесто должно получится мягким и слегка липким.
-дать тесту подойти в теплом месте около часа.
-духовку разогреть с противнем или камнем до 250С
Теперь самая интересная часть
-тесто выложить на рабочую поверхность. Мокрыми руками сформировать лепешку 30на40см. Отрезать от неё полоски где то 5 см в ширину и класть на бумагу для выпечки, при этом вытягивая в длину на всю ширину листа. Класть срезом вверх.
-сбрызнуть водой, посыпать солью и тмином (или вашей любимой приправой)
-выпекать минут 20. первые 10 минут паром.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.