Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350гр.
Мука гречневая
150гр.
Вода кипяченная
320гр.
Дрожжи
1ч. л.
Соль
1,5ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи развести в воде и оставить на несколько минут, чтобы разошлись.
Муку просеять и смешать с солью.
Всыпать муку в дрожжевую воду. Размешать и замесить тесто (я это сделала с помощью хлебопечки), минут 12-15.
Тесто сформировать в шар, уложить в смазанную миску и затянуть пленкой. Оставить подходить на 1час. Тесто за это время увеличится в обьеме в 1,5 раза.
Через 1 час тесто сложить несколько раз, в течении10мин.
Тесто собрать в шар, и снова оставить на 1 час.
Через час тесто обмять и дать отдохнуть 10-15минут.
Тесто разделить на 3 части.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник, распределить начинку (тертый сыр, чеснок, кубики бекона, вяленные помидоры) Я ложила вяленные помидоры и посыпала итальянскими травами.
Тесто скатать в рулет, защипать шов и концы.
Уложить багеты швом вниз на пергамент.
Дать расстояться, под пленкой, около часа.
Духовку разогреть до190С. За 5 минут, до посадки хлеба в печь, духовку опрыскать водой.
На багетах сделать надрезы и посавить в духовку.. Выпекать минут 25.
Муку просеять и смешать с солью.
Всыпать муку в дрожжевую воду. Размешать и замесить тесто (я это сделала с помощью хлебопечки), минут 12-15.
Тесто сформировать в шар, уложить в смазанную миску и затянуть пленкой. Оставить подходить на 1час. Тесто за это время увеличится в обьеме в 1,5 раза.
Через 1 час тесто сложить несколько раз, в течении10мин.
Тесто собрать в шар, и снова оставить на 1 час.
Через час тесто обмять и дать отдохнуть 10-15минут.
Тесто разделить на 3 части.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник, распределить начинку (тертый сыр, чеснок, кубики бекона, вяленные помидоры) Я ложила вяленные помидоры и посыпала итальянскими травами.
Тесто скатать в рулет, защипать шов и концы.
Уложить багеты швом вниз на пергамент.
Дать расстояться, под пленкой, около часа.
Духовку разогреть до190С. За 5 минут, до посадки хлеба в печь, духовку опрыскать водой.
На багетах сделать надрезы и посавить в духовку.. Выпекать минут 25.
Программа: Духовка
Примечание
Скажу честно, хлеб из гречневой муки мне не понравился. Но так как мука была куплена (ну не пропадать же добру!), а на глаза попался этот рецепт, желание испечь оказалось сильнее. Багет по вкусу превзошел все мои ожидания! С невероятной ноткой вяленных помидоров! И гречневая мука только усилила и подчеркнула этот вкус!
Буду ли я еще печь эти багеты? Однозначно, да! И муки придется докупить.
Источник
Буду ли я еще печь эти багеты? Однозначно, да! И муки придется докупить.
Источник