Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Спелое тесто
Мука пшеничная
300г
Мука ржанная
30г
Вода
330г
Дрожжи свежие
3,3г
Тесто
Спелое тесто
Мука пшеничная
600г
Мука ржанная
70г
Вода
320г
Соль
20г
Солод жидкий (патока)
1ч. л.
Дрожжи свежие
20г
Добавки
Черные маслины
50г
Вяленые помидоры
50г
Итальянские травы
2ч. л.
Способ приготовления
Спелое тесто
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Поместить в холодильник на 24 часа.Тесто
Солод (патоку) растворить в воде, затем здесь же растворить дрожжи. Затем добавить все ингредиенты, кроме соли, и месить в течении 12 минут. Добавить соль и продолжить замес ещё в течении 3 минут.После окончания замеса, тесто разделить на 3 равные части. В каждую часть вручную подмесить добавки. В каждую разные.
Затем каждую часть поместить в емкость, накрыть и оставить для подъема на 90 минут. "Растянуть-сложить "через 45 минут.
Через 90 минут из каждой части сформировать багет.(вес около 300 г)
Поместить на ткань из льна, подпыленную ржанной мукой, швом вверх. Прикрыть плёнкой. Оставить для подъема на 30 минут.
Тем временем духовку разогреть на 230С.
После расстойки багеты перенести на багетницу (или лопату, если печете на камне). Сделать надрезы.
Выпекать 30 минут. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Выпечку продолжить. Готовые багеты остудить.
Программа: духовка