Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Спелое тесто
Мука пшеничная
150г
Вода
100г
Дрожжи свежие
2г
Соль
2г
Основное тесто
Мука пшеничная
575г
Мука пшеничная цельнозерновая
15г
Мука ржаная
10г
Дрожжи свежие
7г
Соль
11г
Горчица
30г
Спелое тесто
Вода
285г
Сверху
Горчица
Семена подсолнечника
Способ приготовления
Спелое тесто
Основное тесто
Готовое тесто сложить в емкость и оставить созревать при комнатной температуре 90 минут. За это время тесто *растянуть-сложить* 2 раза. На 30 и 60 минуте.
Затем тесто разделить на 2 части. Подвернуть в шар. Положить на расстойку на бумагу или противень. Смазать сверху горчицей и присыпать семенами подсолнуха.
Прикрыть пленкой. Расстойку проводить в течении 60 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, и выпекать ещё в течении 20 минут при температуре 200С.
Готовый хлеб остудить.
Программа: духовка
Порций: 2шт. по 560г
Примечание
Думаю такой хлеб прекрасно можно выпекать в кастрюле.