Ssylka

Багеты Эпи на старом тесте

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты Эпи на старом тесте

Ингредиенты

Старое тесто
Мука пшеничная
250г
Вода
250г
Дрожжи свежие
Соль
Тесто
Старое тесто
504г
Мука пшеничная
500г
Вода
237г
Дрожжи свежие
Соль
13г
Мука нутовая
10г

Способ приготовления

 
Старое тесто
Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем переместить в холодильник на 1-2 дня.
 
Основное тесто
Все ингредиенты, кроме соли, смешать в комбайне до однородной, эластичной массы.. Затем добавить соль и месить еще минут 7- 10.
 Тесто переместить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. В течении этого времени тесто растянуть -сложить один раз через 45 минут.
 Через 90минут тесто выложить на стол, разделить на 4 части, подвернуть в рулеты (цилиндры) и дать отдых ещё в течении 20минут.
 

 Затем с каждого рулета сформировать багет.
 Оставить на расстойке на льнянной ткани на 1 час (можно и 45-50 минут)
 

 Затем багеты переложить на перфорированный лист, сделать ножницами разрезы. Розложить в виде колоска.
  Это хорошо видно на 6,29 минуте.
 Выпекать в заранее разогетой до 240С, духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и выпекать ещё минут 20 , до желаемого цвета корочки.
 Готовые багеты остудить.
 

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Багеты Эпи на старом тесте. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Natali06. Ингредиенты: Старое тесто • Мука пшеничная 250г • Вода 250г • Дрожжи свежие 2г • Соль 2г • Тесто • Старое тесто 504г • Мука пшеничная 500г • Вода 237г • Дрожжи свежие 5г • Соль 13г • Мука нутовая 10г.
PT7M51S
True
2013-09-22T13:57:41+04:00
embedUrl
Багеты Эпи на старом тесте

Похожее


celfh
Ой, как красиво и интересно!!! Браво!

Natali06
Танюш, спасибочки!

Кроша
Натулечкааа,!!!

Какая же ты умочка!!!

Natali06
Какая же ты умочка

Пасиба,Иннуська!
 Уж очень давно хотелось их приготовить.

Кроша
Уж очень давно хотелось их приготовить.

Терь и мне хотца!!!

Но сначала и даже без разговоров булка, йогуртовая, да...

Эпи в очередь!!!

MariS
Наталка, какая же ты умничка! Очень красивые багеты!
Посмотрела видео - вдохновилась, так ловко мастер их лепит...

А у Маришки Twist почти такая же формовка багета - очень похожа, только рецепт все-таки другой.
hlebopechka.ru...

 Как же красиво и аппетитно! Молодец, Наташа!

Natali06
Маришенька, спасибо!
 Ну какая же я умничка??? Я просто делаю то, что мне нравится.
А у Маришки Twist почти такая же формовка багета - очень похожа, только рецепт все-таки другой.

Я очень люблю Маришкины рецепты Но Эпи, как и все багеты, настолько разные. Вот я поставила тесто на один рецепт, а испекла совсем другой... Так что у меня в запасе есть ещё один.

MariS
Вот я поставила тесто на один рецепт, а испекла совсем другой... Так что у меня в запасе есть ещё один.

Совсем как у меня сегодня - полдня гадала, какой хлеб печь.
Собиралась печь твои багеты, но увы, хлеб хотелось к ужину... и испекла Маришкины багеты Епи.
До твоих тоже доберусь.

Natali06
Совсем как у меня сегодня - полдня гадала, какой хлеб печь.
.
Мариш, это да... Вот ели мы раньше магазинный, и не заморачивались, а теперь вот нет! в раздумьях мы

Twist
Наташа, багеты замечательные!
Но Эпи, как и все багеты, настолько разные
Наташ, совершенно верно. Epi - это форма, а пекут их по самым разным рецептам. Да и формуют тоже по разному. Главное, чтобы в итоге на колосок были похожи.

barbariscka
Какие симпатичные, можно как булочки отрывать и кушать. А на старом тесте всегда хорошо получается.

Natali06
Мариша, Василиса, спасибо, девочки!
Мариш, а мне вот очень понравились эти багеты. Так удобно с ними Нарезал, и всегда красиво
можно как булочки отрывать и кушать.
Василиса ты права на все 100!

Sonadora
Наташенька, до чего же красивый хлебушек и какой воздушный!

Альбина
Наталья, очень нравится мне хлеб на старом тесте. Надо будет и такие багеты попробовать Багеты Эпи на старом тесте Сейчас хлеб как раз ставлю на старом тесте в ХП. Утром буду со свежим хлебом.



Рецепты в разделе «Багеты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас