Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Старое тесто
Мука пшеничная
250г
Вода
250г
Дрожжи свежие
2г
Соль
2г
Тесто
Старое тесто
504г
Мука пшеничная
500г
Вода
237г
Дрожжи свежие
5г
Соль
13г
Мука нутовая
10г
Способ приготовления
Старое тесто
Основное тесто
Тесто переместить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. В течении этого времени тесто растянуть -сложить один раз через 45 минут.
Через 90минут тесто выложить на стол, разделить на 4 части, подвернуть в рулеты (цилиндры) и дать отдых ещё в течении 20минут.
Затем с каждого рулета сформировать багет.
Оставить на расстойке на льнянной ткани на 1 час (можно и 45-50 минут)
Затем багеты переложить на перфорированный лист, сделать ножницами разрезы. Розложить в виде колоска.
Это хорошо видно на 6,29 минуте.
Выпекать в заранее разогетой до 240С, духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и выпекать ещё минут 20 , до желаемого цвета корочки.
Готовые багеты остудить.
Похожие рецепты

Багеты пшеничные на спелом тесте в духовкеКсюшк

Багеты мгновенныеGruSha

Багеты воздушные (Ciril Hitz)Twist