Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная ц/з
240гр.
Мука пшеничная
1сорт (тип 812) 360гр.
Вода
450гр.
Дрожжи свежие
7гр.
Соль
11гр.
Способ приготовления
Этот хлебчик чисто моя фантазия, я не претендую на оригинальность, но возможно кому то захочется попробовать этот рецепт.
И так; смешиваем оба сорта муки, после этого отделим пару ст. ложек от основной массы и разотрём в ней дрожи, основную часть зальём водой и оставим на 1 час. Далее вносим муку с растёртыми дрожжами и соль в залитую водой муку, перемешиваем и вываливаем на стол, и растягиваем и складываем (у меня получилось 700 складываний). Далее отправляем тесто в холодильник на 16ч. Утром вынимаем тесто и делим на две части, скатываем в шары и оставляем на 30 мин., затем формовка и расстойка один час. Выпечка 35 мин. при 230С с паром.
И так; смешиваем оба сорта муки, после этого отделим пару ст. ложек от основной массы и разотрём в ней дрожи, основную часть зальём водой и оставим на 1 час. Далее вносим муку с растёртыми дрожжами и соль в залитую водой муку, перемешиваем и вываливаем на стол, и растягиваем и складываем (у меня получилось 700 складываний). Далее отправляем тесто в холодильник на 16ч. Утром вынимаем тесто и делим на две части, скатываем в шары и оставляем на 30 мин., затем формовка и расстойка один час. Выпечка 35 мин. при 230С с паром.
Программа: Духовка
Время приготовления: 19 ч.
Порций: 2 буханки по 450гр.