Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 чашки
Мука пшеничная грубого помола
(можно муку с отрубями)
(можно муку с отрубями)
1 чашка
Теплый черный чай
(очень приятный вкус дает чай с бергамотом)
(очень приятный вкус дает чай с бергамотом)
1 чашка
Соль
1/2 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Масло сливочное
(можно заменить оливковым)
(можно заменить оливковым)
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Взбитое слегка яйцо
1 шт.
Патока
(можно заменить на концентрат квасного сусла)
(можно заменить на концентрат квасного сусла)
2 ст. л.
Смесь молотых специй
по вкусу
(орегано, тмин, кориандр и пр.) 2 ч. л.
(орегано, тмин, кориандр и пр.) 2 ч. л.
В диспенсер - темный изюм
75 г
Способ приготовления
Ставим на программу Основной с изюмом. Если печкой не предусмотрено, то добавляем изюм вручную после сигнала.
Примечание
Автор- Вики Смелвуд
Получается приятный хлеб темно-кремового цвета. Его очень вкусно со сливочным маслом на завтрак, например.
Фото Zubastik
Получается приятный хлеб темно-кремового цвета. Его очень вкусно со сливочным маслом на завтрак, например.
Фото Zubastik