Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
550 г
+ 1-2 ст. л.
+ 1-2 ст. л.
Молоко свежее подогреть до
30*С 125 мл
Вода
125 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мед гречишный
1 ст. л.
Растительное масло
(использовала подсолнечное)
(использовала подсолнечное)
2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Квасное сусло
2 ст. л.
Патока
1 ст. л.
Солод ржаной
1 ст. л.
Изюм
110 г
Смесь зерен для хлеба
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Замес теста делала в хлебопечке на режиме Тесто, по времени 1,40. Смесь специй и изюм добавила за 5 минут до окончания замеса.
Вторая расстойка в духовке при 30*С.
Выпечка в духовке при 180*С, с убавлением температуры до 165*С.
Вторая расстойка в духовке при 30*С.
Выпечка в духовке при 180*С, с убавлением температуры до 165*С.
Примечание
Хлеб мелкопористый, очень мягкий внутри. Остывать уложила на бок, хлеб мог просто осесть под собственной тяжестью.
В хлебе чувствуется вкус гречишного меда, сусла, легкий аромат специй и легкая сладость от патоки и изюма, и тонкая горчинка. Тонкая хрустящая корочка.
Очень приятный вкус хлеба!!!
Приятного аппетита всем
В хлебе чувствуется вкус гречишного меда, сусла, легкий аромат специй и легкая сладость от патоки и изюма, и тонкая горчинка. Тонкая хрустящая корочка.
Очень приятный вкус хлеба!!!
Приятного аппетита всем