Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ингредиенты на среднюю буханку
750г:
Мука пшеничная
350 г
Мука ржаная
100 г
Кипяток
80 мл
Вода + молоко в произвольной пропорции
220 мл
Соль
1,5 ч. л.
Фруктоза или мёд
1,5 ст. л.
Масло сливочное
1,5 ст. л.
(я брала такое же количество масла грецкого ореха)
Дрожжи
1,5 ч. л.
Панифарин
2-3 ч. л.
Аграм
2 ч. л.
Ржаной солод (залить кипятком, перемешать, дать остыть)
3 ст. л. без верха
Изюм крупный тёмный без косточек минимум
0,5 стакана
(если побольше, то ещё вкусней)
По желанию – семечки и грецкие орехи по
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Если используете жидкую закваску – кладите в привычном количестве вместо Аграма и дрожжей
Заваренный солод соединить с оставшейся жидкостью, добавить остальные ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей х\печки.
Изюм и орехи я засыпала в самом начале замеса, т. к тесто тугое, добавок много, а хочется, чтобы они все попали внутрь буханки.
После выпекания подержать час в режиме подогрева.
Заваренный солод соединить с оставшейся жидкостью, добавить остальные ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей х\печки.
Изюм и орехи я засыпала в самом начале замеса, т. к тесто тугое, добавок много, а хочется, чтобы они все попали внутрь буханки.
После выпекания подержать час в режиме подогрева.
Программа: Режим «Цельнозерновой», средняя корочка.
Примечание
Вариации на тему с детства любимого Карельского хлеба
Десертный вариант тёмного хлеба, к кофе, с сыром и маслом, практически для сладкоежек.
Приятного аппетита!
Фото Konfetka
Десертный вариант тёмного хлеба, к кофе, с сыром и маслом, практически для сладкоежек.
Приятного аппетита!
Фото Konfetka