Хлеб пшенично-ржаной с изюмом в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука ржаная | (чашка=240мл) 1,5 шт. |
Мука пшеничная | (чашка=240мл) 1,5 шт. |
Вода | 280-300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Солод (сухой) | 2 ст. л. |
Экстра-р | 1/2 ст. л. |
Панифарин | 3 ч. л. |
Изюм | 60 г |
Кориандр | 1 ст. л. |
И 1 ст. л. на обсыпку. |
Способ приготовления
- Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечи в порядке, согласно инструкции.
- Когда на таймере останется 1 ч. 20 минут до оканчания выпечки- вытащить замесочный нож, руки смазать раст маслом и сформировать ровный кирпичик (очень аккуратно, ни вкоем случае не месить). Когда на таймере будет 1 ч. до окончания выпечки смазать верхушку хлеба 1 желтком и обсыпать кориандром, чуть (!!!) вдавить зерна в тесто.
- В процессе замеса следить за колобком!
- Получается всегда!!! По желанию можно добавить немного орехов или семечек!
Программа приготовления:
Режим: Основная выпечка, размер: М (средний), корочка: M (средняя)Примечание
Спасибо автору Lacoste (с поваренок. ру) за рецепт вкусного хлебушка. Пеку его очень часто, очень рекомендую!
Хлеб получается ароматный, с ярко выраженной кислинкой (характерной для ржаного хлеба) и, конечно же, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
А вот этот же хлебушек с грецкими орехами, курагой, изюмом и черносливом (карианр не добавляла). Сверзу хлебушек осыпан измельч. грецкими орехами и немного изюмом (кстати совсем не подгорел).


Хлеб получается ароматный, с ярко выраженной кислинкой (характерной для ржаного хлеба) и, конечно же, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
А вот этот же хлебушек с грецкими орехами, курагой, изюмом и черносливом (карианр не добавляла). Сверзу хлебушек осыпан измельч. грецкими орехами и немного изюмом (кстати совсем не подгорел).

