Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука ржаная
100
Мука пшеничная
100
Закваска ржаная
400
Вода
150
Соль
1,5 ч/л
Мед
35-40гр
Солод ферментированный
2 ст/л
Закваска сухая (ржаная) по желанию
1 ст/л
Масло оливковое
2 ст/л
Тмин
1 ч/л
Кориандр молотый
1 ч/л
Способ приготовления
Закваска (полуфабрикат) отсюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=42973.0
Берем 2 столовые ложки полуфабриката (получилось 60 грамм), добавляем до 400 грамм муки и воды поровну. Оставляем на подъем вдвое.
мед, соль, масло растворяем (перемешиваем) в воде
Потом делаем замес на программе "ПИЦЦА" со всеми ингридиентами (минут 10-15 помогая печке лопаточкой).
После этого делаем расстойку в сервисном режиме Panasonic 1ч20мин - 1ч30мин или до подъема вдвое.
Выпечка в ручном режиме 1ч5мин-1ч10мин.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=42973.0
Берем 2 столовые ложки полуфабриката (получилось 60 грамм), добавляем до 400 грамм муки и воды поровну. Оставляем на подъем вдвое.
мед, соль, масло растворяем (перемешиваем) в воде
Потом делаем замес на программе "ПИЦЦА" со всеми ингридиентами (минут 10-15 помогая печке лопаточкой).
После этого делаем расстойку в сервисном режиме Panasonic 1ч20мин - 1ч30мин или до подъема вдвое.
Выпечка в ручном режиме 1ч5мин-1ч10мин.
Программа: пицца-сервисный режим-выпечка
Время приготовления: 11 ч.
Порций: 700 гр.
Примечание
ПыСы: Если сухую закваску не добавлять, то возможно чуть-чуть уменьшить кол-во жидкости. (граммов на 3-5)
На фото хлеб в котором воды 155 граммов (немного просела крыша, поэтому в рецепте пишу 150гр воды)

Это мой первый рецепт, поэтому хотелось бы услышать отзывы буде кто решится воспроизвести!
На фото хлеб в котором воды 155 граммов (немного просела крыша, поэтому в рецепте пишу 150гр воды)

Это мой первый рецепт, поэтому хотелось бы услышать отзывы буде кто решится воспроизвести!