Категория: Хлеб на закваске
Кухня: литовская

Ингредиенты
Ржаная закваска
240гр
Пшеничная мука
380гр
Соль
1,5 ч. л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Вода
180 мл
Смесь
1 ст. л.
Способ приготовления
Замесила тесто на программе "Пица"( 45 мин с подогревом).
Колобок хороший. К нему претензий никаких.
Вытащила мешалку, выложила красиво тесто обратно в ведерко.
Тесто приятное, хорошо пахнет. Оставила на ночь или на 7 часов.
За ночь тесто подошло, увеличившись вдвое.
Включила программу выпечка на 65 мин.
15 мин подержала в печке после выключения.
Тот же хлеб, но в разрезе.
Колобок хороший. К нему претензий никаких.
Вытащила мешалку, выложила красиво тесто обратно в ведерко.
Тесто приятное, хорошо пахнет. Оставила на ночь или на 7 часов.
За ночь тесто подошло, увеличившись вдвое.
Включила программу выпечка на 65 мин.
15 мин подержала в печке после выключения.
Тот же хлеб, но в разрезе.
Программа: vypechka
Порций: 600gr
Примечание
На вид - люкс хлебец! Тмином пахнет!
Хлеб маленький, специально пересчитала рецепт на такой, мне много не надо.
Этот хлеб у меня в фаворе, когда когда нужен хороший ржаной хлебушек с кислинкой, пружинистый и хорошо пропеченный.
Извлеченный из х/п хлеб, заворачиваю в мокрое полотенце, так держу часа два.
Мой серенький хлеб c тмином, на ржаной закваске. Х/П Панасоник.
Пеку маленький, 600 грамм.
Хлеб маленький, специально пересчитала рецепт на такой, мне много не надо.
Этот хлеб у меня в фаворе, когда когда нужен хороший ржаной хлебушек с кислинкой, пружинистый и хорошо пропеченный.
Извлеченный из х/п хлеб, заворачиваю в мокрое полотенце, так держу часа два.
Мой серенький хлеб c тмином, на ржаной закваске. Х/П Панасоник.
Пеку маленький, 600 грамм.