Ssylka

Хлеб по мотивам "Palangos duona"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: литовская
Хлеб по мотивам Palangos duona

Ингредиенты

Ржаная закваска
240гр
Пшеничная мука
380гр
Соль
1,5 ч. л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Вода
180 мл
Смесь
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замесила тесто на программе "Пица"( 45 мин с подогревом).
 Колобок хороший. К нему претензий никаких.
 Вытащила мешалку, выложила красиво тесто обратно в ведерко.
 Тесто приятное, хорошо пахнет. Оставила на ночь или на 7 часов.
 За ночь тесто подошло, увеличившись вдвое.
 Включила программу выпечка на 65 мин.
 15 мин подержала в печке после выключения.
  Тот же хлеб, но в разрезе.
 

Программа: vypechka
Порций: 600gr

Примечание

На вид - люкс хлебец! Тмином пахнет!
Хлеб маленький, специально пересчитала рецепт на такой, мне много не надо.
Этот хлеб у меня в фаворе, когда когда нужен хороший ржаной хлебушек с кислинкой, пружинистый и хорошо пропеченный.
Извлеченный из х/п хлеб, заворачиваю в мокрое полотенце, так держу часа два.

 Мой серенький хлеб c тмином, на ржаной закваске. Х/П Панасоник.
Пеку маленький, 600 грамм.

Хлеб по мотивам Palangos duona

Похожее


Rada-dms
Хлеб хорош! А что это за добавка такая «Натура»? Хочу найти, чем заменить?

DonnaRosa
Хлеб хорош! А что это за добавка такая «Натура»? Хочу найти, чем заменить?
Можно без нее.

Viki
DonnaRosa, смесь NATURA - это смесь хлопьев?
Я нашла вот такую информацию по составу:
«органические ячменные хлопья, органические овсяные хлопья, органические хлопья спельты, органические хлопья камута.»

DonnaRosa
Viki, Нет, не хлопья, это такой порошок. Подозреваю, что действует, как закваска. Но я имею настоящую мою закваску из ржаной муки, а Натуру добавляю, но совсем немного.

Viki
это такой порошок.
Спасибо, поняла. Значит можно без него.

DonnaRosa
Спасибо, поняла. Значит можно без него.
Легко, только ложку муки добавить, вместо.

DonnaRosa
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 23:48



Добавлено Пятница, 16.09.2016, 23:51



Рецепты в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне