Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
(тесто по консистенции должно быть
как на оладьи,
литься густой массой с ложки)
(тесто по консистенции должно быть
как на оладьи,
литься густой массой с ложки)
Сыворотка или простокваша
375 мл
Сахар
1,5 ст.
Маргарин (растопить)
250 г
Яйца
4 шт.
Сода погашенная уксусом
1,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Крем:
Молоко
0,5 л
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
1 ст.
Масло
100 г
Какао
2 ст. л.
Ваниль
Способ приготовления
Тесто:
Все смешать, выпечь 2 коржа в форме, выстланной промасленной бумагой при 180о 20 минут, может и больше, все зависит от духовки. Должно получиться 2 коржа, каждый из которых надо разрезать пополам. Итого будет 4 коржа.Крем:
Все смешать и варить до загустения (обычно не больше 5 минут)Собрать торт.
Можно сделать с такого теста "Зебру" (я делала с пол порции в форме 24 см)
Примечание
Рецепт "одомашненный" . Торт получается вкусный, большой. Делается очень быстро и просто! Я часто использую половину порции и все равно получается не маленький Только я его украшаю по своему, тренируюсь на этом тесте кремом украшать