Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500 гр
Дрожжи
1,75 ч. л.
Масло постное
2 ст. л
Ванильный сахар
5 гр
Соль
5 гр
Сахар
50 гр
Вода
250 мл
Начинка:
Мак
250 гр
Изюм
Крахмал
2 - 3 ст. л.
Способ приготовления
Помещаем все ингредиенты для теста в ведро ХП и вымешиваем тесто. Пока тесто вымешивается, мак заливаем кипятком. Когда вода остынет, откидываем мак на сито, промываем, даем стечь. Когда вода хорошо стечет и мак "обезводится", перекладываем его в миску, добавляем промытый изюм и крахмал, хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 2 части, раскатываем пласт, мажетм 1/2 маковой массой, сворачиваем рулетом. Ставим на рассойку на 40 минут - 1 час. Выпекаем при т-ре 180С до готовности.
Делим тесто на 2 части, раскатываем пласт, мажетм 1/2 маковой массой, сворачиваем рулетом. Ставим на рассойку на 40 минут - 1 час. Выпекаем при т-ре 180С до готовности.
Примечание
Выражаю отдельную благодарность Наташе-Чучелке за базовый рецепт!