Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Сухие дрожжи
4-5 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
270 мл
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
(примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
(примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
500 г
Масло сливочное
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог
500 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Изюм
Способ приготовления
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на шарики, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог, смешиваем с сахаром, . яйцом, и добавляем изюм. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на шарики, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог, смешиваем с сахаром, . яйцом, и добавляем изюм. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Программа: Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов
Время приготовления: 30 мин.