Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для теста:
Картофель сырой
0,5 кг.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок по желанию
Мука (любая)
2 ст. л.
Начинка:
Фарш любой готовый (соль, специи, лук, чеснок)
200-250 гр.
Зелень
Овощи по желанию (кабачок, томат, перец сладкий)
Для верха:
Майонез
Кетчуп
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский)
Способ приготовления
Вначале готовим начинку. Для этого обжарим фарш. По вкусу и желанию можно добавить притушеные овощи. Довести начинку до вкуса солью и специями.
Картошку отварить. Воду слить и размять толкачиком.
Добавить яйцо, муку, рубленный чеснок и соль.
Тесто немного остудить. Тесто мягкое, шар не скатывается.
Ложкой сформовать ватрушки. Пальчиками сделать углубление для начинки.

Начинку выложить на ватрушки. Смазать смесью майонеза и кетчупа края ватрушки и полить сверху. Запечь до готовности. Перед окончанием присыпать тертым сыром.

Картошку отварить. Воду слить и размять толкачиком.
Добавить яйцо, муку, рубленный чеснок и соль.
Тесто немного остудить. Тесто мягкое, шар не скатывается.
Ложкой сформовать ватрушки. Пальчиками сделать углубление для начинки.
Начинку выложить на ватрушки. Смазать смесью майонеза и кетчупа края ватрушки и полить сверху. Запечь до готовности. Перед окончанием присыпать тертым сыром.

Порций: 4 шт.
Примечание
Когда надо быстро, но вкусно приготовить картошку с котлетами, а еще и болячки замучили, то на помощь придут ватрушки! Готовятся быстро и вкусно. Выпекать можно в пиццепечке или духовке.

Рецепт с ЖЖ LediLana. Огромное спасибо за идею!

Рецепт с ЖЖ LediLana. Огромное спасибо за идею!