Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие
13 г
Вода
150 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар
50 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
350 г
Масло растительное
35 г
Молоко
100 г
Сахар
50 г
Соль
1\2ч. л.
Начинка:
Повидло (у меня густое яблочное варенье)
200 г
Орехи грецкие
100 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Для опары воду прогреть до 37С. Растворить в ней дрожжи, сахар, добавить муку, взбить до однородного состояния 1-2 минуты. Оставить на 30 минут.
Для теста в опару добавить все ингредиенты. Перемешать комбайном на низкой скорости 2 минуты. Далее вымесить до гладкости 7 минут на высокой скорости. Я замешивала в Термомиксе (режим «Колосок»).
Тесто обмять, сформировать шар, смазать растительным маслом и уложить в емкость, смазанную маслом. Накрыть и оставить в теплом месте на 60 минут.
Для начинки орехи измельчить, смешать с повидлом. Я все измельчила блендером до однородной массы.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на 12 частей по 70 г. Из каждой сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее шарики переложить на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга. В каждом сделать углубление по центру. Я делала обратной стороной рюмки и подрастягивала пальцами.
На середину каждой ватрушки выложить начинку. Оставить ватрушки на 30 минут.
Перед выпечкой смазать ватрушки молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла на двух противнях 40 минут.
Расчехлила свой фотоаппарат, так что одной фоткой не обошлось!!!
Невозможно вкусные булки!!!
Для теста в опару добавить все ингредиенты. Перемешать комбайном на низкой скорости 2 минуты. Далее вымесить до гладкости 7 минут на высокой скорости. Я замешивала в Термомиксе (режим «Колосок»).
Тесто обмять, сформировать шар, смазать растительным маслом и уложить в емкость, смазанную маслом. Накрыть и оставить в теплом месте на 60 минут.
Для начинки орехи измельчить, смешать с повидлом. Я все измельчила блендером до однородной массы.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на 12 частей по 70 г. Из каждой сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее шарики переложить на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга. В каждом сделать углубление по центру. Я делала обратной стороной рюмки и подрастягивала пальцами.
На середину каждой ватрушки выложить начинку. Оставить ватрушки на 30 минут.
Перед выпечкой смазать ватрушки молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла на двух противнях 40 минут.
Расчехлила свой фотоаппарат, так что одной фоткой не обошлось!!!
Невозможно вкусные булки!!!
Примечание
Рецепт из книги «Ватрушки, сочни, плюшки» с моими изменениями.