Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
* Сахар
3 ст. л.
* Соль
1 ч. л.
* Семя льняное молотое
2 ст. л.
* Вода для семени льна
5 ст. л.
* Ванилин
по вкусу
* Масло раст.
5 ст. л.
* Кефир
200 мл.
* Сода
0,5 ч. л.
* Мука
500 г.
НАЧИНКА:
* Творог
2 пачки
* Сахар
3-5 ч. л. (по вкусу)
* Лен молотый
3 ст. л.
* Вода для семени льна
7,5 ст. л.
* Курага хорошая горсть (сколько не жалко)
Способ приготовления
Тесто готовлю так:
Отмеряю молотый лен, заливаю его водичкой и оставляю минуток на 10 набухать.
Складываю в чашу для замеса сахар, соль, ванилин, набухший лен. Чуть взбиваю.
Подливаю масло, перемешиваю хорошенько.
Вливаю кефир, перемешиваю.
Ввожу соду. Снова перемешиваю.
Всыпаю сразу всю муку и начинаю замешивать столовой ложкой. Как только станет уже тяжело мешать, то домешиваю уже рукой. Можно чуть подпылить колобок мукой, если липнет сильно.
Теперь чашу с тестом накрыть и оставить минут на 15.
Начинка:
Молотый лен так же, как и для начинки, залить водичкой и уже набухший добавить в смесь творога, сахара и кураги. Тщательно перемешать. Масса получается такой хорошей, вязкой.
Можно приступать к разделке.
Если пеку сладкий открытый пирог, то отсекаю от колобка четвертую часть, на косички-цветочки.
Остальной кусок кладу на противень, застеленный антипиргарным ковриком.
И прямо там раскатываю до нужной толщины, примерно 0,8-1 см.
Укладываю начинку, не доходя до края, край защипываю.
Формирую украшки, укладываю их на поверхность пирога.
Ставлю в разогретую до 180*С духовку и пеку 35 минут.
Таким же образом пеку кулебяки (в данном случае сахара в тесто кладу всего 1 ст. л.)
Очень мне нравится это тесто. Крайне быстрое и очень вкусное. А толстенький защипанный край, то просто смак))
Отмеряю молотый лен, заливаю его водичкой и оставляю минуток на 10 набухать.
Складываю в чашу для замеса сахар, соль, ванилин, набухший лен. Чуть взбиваю.
Подливаю масло, перемешиваю хорошенько.
Вливаю кефир, перемешиваю.
Ввожу соду. Снова перемешиваю.
Всыпаю сразу всю муку и начинаю замешивать столовой ложкой. Как только станет уже тяжело мешать, то домешиваю уже рукой. Можно чуть подпылить колобок мукой, если липнет сильно.
Теперь чашу с тестом накрыть и оставить минут на 15.
Начинка:
Молотый лен так же, как и для начинки, залить водичкой и уже набухший добавить в смесь творога, сахара и кураги. Тщательно перемешать. Масса получается такой хорошей, вязкой.
Можно приступать к разделке.
Если пеку сладкий открытый пирог, то отсекаю от колобка четвертую часть, на косички-цветочки.
Остальной кусок кладу на противень, застеленный антипиргарным ковриком.
И прямо там раскатываю до нужной толщины, примерно 0,8-1 см.
Укладываю начинку, не доходя до края, край защипываю.
Формирую украшки, укладываю их на поверхность пирога.
Ставлю в разогретую до 180*С духовку и пеку 35 минут.
Таким же образом пеку кулебяки (в данном случае сахара в тесто кладу всего 1 ст. л.)
Очень мне нравится это тесто. Крайне быстрое и очень вкусное. А толстенький защипанный край, то просто смак))