Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
450 г
+ 1-3 ст. л. до колобка
+ 1-3 ст. л. до колобка
Дрожжи свежие
15 г
Молоко теплое
125 г
Йогурт натуральный
250 г
Сахар
4 ст. л.
Соль
1\2 ч. л.
Начинка:
Консервированный абрикос
10-16 половинок
Мак
100 г
Творог
200 г
Сахар
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Мак залить кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить.
Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар.
Режим тесто (1,5ч). В процессе замеса добавляю от 1 до 3 ст. л. муки до колобка.
По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять. Разделить на 10-16 кусков. Из каждого скатать шарик. Уложить на противень, стаканом сделать углубление по центру. Чтобы стакан не прилипал я тесто присыпаю немного мукой. Дать 10 минут постоять.
Для начинки все ингредиенты смешать.
Выкладывать ложкой в середину каждой плюшки-ватрушки.
Сверху выложить по половинке абрикоса и немного вдавить.
Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Перед выпечкой бока плюшек-ватрушек осторожно кисточкой смазать взбитым яйцом.

Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар.
Режим тесто (1,5ч). В процессе замеса добавляю от 1 до 3 ст. л. муки до колобка.
По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять. Разделить на 10-16 кусков. Из каждого скатать шарик. Уложить на противень, стаканом сделать углубление по центру. Чтобы стакан не прилипал я тесто присыпаю немного мукой. Дать 10 минут постоять.
Для начинки все ингредиенты смешать.
Выкладывать ложкой в середину каждой плюшки-ватрушки.
Сверху выложить по половинке абрикоса и немного вдавить.
Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Перед выпечкой бока плюшек-ватрушек осторожно кисточкой смазать взбитым яйцом.

Программа: Выпекать в разогретой до 180-200С духовке
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
1. Тесто можете использовать любое ваше любимое. Мое любимое из Булочка с маком (Хашхашлы черек)
Выпечка из серии «Неприлично вкусно»!!!
- Делить надо на большее количество кусочков. Я делила на 10 – в результате у меня плюшки-мутанты получились.
- Если творог мягкий (не сухой), сметану в начинку можно не добавлять.
- У меня осталась половина начинки. Думаю, можно ее делать меньше или класть больше.
Выпечка из серии «Неприлично вкусно»!!!