Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Масло сливочное (маргарин) | 125 гр |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи свежие | 20 гр |
ИЛИ сухие дрожжи | 2 чайн. ложки |
Сахар | 0,5 стол. ложки |
Соль | 1 чайн. ложка |
Мука | 450 гр |
Для начинки 400 гр творога с зеленью+ 100 гр размороженного шпината перемешать. | |
Соль, перец по вкусу |
Способ приготовления
- Масло или маргарин растопить, влить молоко. Смесь должна быть приятно тёплой. Вылить смесь в ведёрко ХП. Сверху раскрошить свежие дрожжи, посыпать их сахаром. Включить программу "тесто". Когда после подогрева начнётся замес, всыпать муку и соль. Колобок вытянутый, но не липкий.
- Через 30 минут после начала расстойки выключить ХП (к этому времени тесто увеличится вдвое).
- Готовое тесто разделать на 16 шариков по 50 гр. Руками раздавить каждый шарик в круг Ø 10 см. На середину положить начинку и сформовать ватрушки. Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое.
- Смазать ватрушки яйцом и посыпать поджаренным кунжутом.
- Выпекать в духовке разогретой до 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.
- Великолепное тесто для пирожков!