Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
150 г.
Масло сливочное
100 г.
Яйцо маленькое или желток
1 шт
Сахар
40 г.
Соль
1/3 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Начинка
Творог
600 г.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г.
Ванильный сахар
1 пак.
Мука пшеничная в/с
15 г.
Соль щеп.
Сметана
50 г.
Изюм
50 г.
Желток +
1 ст. л. сметаны для смазки
----------- --------
Форма d
20
Способ приготовления
Муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. Просеять и высыпать в процессор. Добавить холодное масло, порезанное на кубики.
Импульсами добиться крошки.
Импульсами добиться крошки.
Добавить яйцо. Включить. Нужно, чтобы мучная смесь превратилась в тесто.
Тесто вынуть, собрать в шар.
Равномерно распределить по дну формы, наколоть. Отправить в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 20.
Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить в нее форму и выпекать 10 минут. Форму достать.
Яйца разделить на белки и желтки.
К творогу добавить сахар, желтки, сметану, ванильный сахар. Пробить блендером до однородности.
К творогу добавить сахар, желтки, сметану, ванильный сахар. Пробить блендером до однородности.
Добавить муку и перемешать.
Белки взбить с солью до пиков.
В несколько приемов ввести белки в творожную массу.
Добавить промытый и просушенный изюм. Изюм предварительно можно замочить в кипятке на 5-10 минут, чтобы он распарился.
Аккуратно перемешать. Масса получается воздушная.
Положить начинку на корж. Разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
Отправить в духовку на 30-35 минут при той же температуре.
Достать, дать остыть и вынуть из формы. Желательно дать ватрушке созреть ночь.
Достать, дать остыть и вынуть из формы. Желательно дать ватрушке созреть ночь.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт взят на сайте "Еда-да-да!"
Это ооочень вкусно! Рекомендую!
Это ооочень вкусно! Рекомендую!