Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
210гр
Сахар (в идеале сахарная пудра)
50гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1/4ч. л
Соль щепотка
Яйцо
1шт
Начинка из творога
Творог
200гр
Яичный желток – (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в
1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания верха сочников) 1шт
Сахар
40гр
Мука
30гр
Сметана
20гр
Способ приготовления
Сочники с творогом получаются просто бесподобными - тесто нежное, рассыпчатое и остается мягким и на второй день. По этому ГОСТу я пекла сочники с творогом впервые, но очень довольна полученным результатом. Из прилагаемой нормы продуктов получается 6 больших сочников. Но так как я пекла на большую семью, взяла продуктов на 2,5 нормы.(У меня получились 21 )
Сначала делаем начинку :
Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.

Для приготовления теста:
Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.
Стол для разделки присыпаем мукой. На нем из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей.(но так как у меня большая норма, вышло 21 комочек). Каждую часть раскатываем в круг и выдавливая формой делает кружки, на половинку которого кладем творожную начинку, а второй половинкой накрываем, и так проделываем со всеми комочками. Края сочника не защипываем.

Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания 200* С.

Угощаемся, сочники получились очень вкусными.
Приятного аппетита!
Сначала делаем начинку :
Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.
Для приготовления теста:
Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.
Стол для разделки присыпаем мукой. На нем из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей.(но так как у меня большая норма, вышло 21 комочек). Каждую часть раскатываем в круг и выдавливая формой делает кружки, на половинку которого кладем творожную начинку, а второй половинкой накрываем, и так проделываем со всеми комочками. Края сочника не защипываем.
Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания 200* С.
Угощаемся, сочники получились очень вкусными.
Приятного аппетита!
Время приготовления: мин.