Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная
300г
Дрожжи свежие
22 г
Сахар
30г
Молоко теплое
150г
Желтки
2 шт
Масло сливочное (растопленное)
40г
Соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог (не влажный)
150г
Сахар
50г
Ванилин
1 ш
Масло сливочное (мягкое)
0,5ст. л
Желток
1 шт
Сметана (18-20%) без горки
1 ст. л
Сок лимона
1/4
Цедра половины лимона
Способ приготовления
Эти булочки я делала уже несколько раз. Нам очень понравились. Нежные, вкусные, ароматные, с цитрусовой ноткой. Сладость идеальна. Рецепт я подкорректировала так в первоначальном варианте начинки оказалось слишком много и она была жидкая, вытекала... так что ловите уже изменений вариант.
Ну очень вкусно. Попробуйте. Вам понравятся
Для начала сделаем опару: в чаше соединим дрожжи с сахаром и тёплым молоком, туда же всыпать 6 столовых ложек муки из общего количества, перемешать, накрыть и оставьте на 15 минут для поднятия шапочки.
В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло и соль.
Замесите гладкое и эластичное тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Кстати, если будете использовать крупные яйца, то уйдет на 1 ст. л муки больше.
Насыпьте в чашу для расстойки немного муки, положите туда тесто и поставьте в тёплое место для удвоения объёма. У меня на это ушло 1ч20мин на столе.
Делаем начинку:
Измельчите творог вилкой или протрите через сито. Это важно. Не перебиваем блендером, а именно вручную, так как нам нужен творог, а не крем.
Добавьте к творогу сахар, ванилин, масло, желток.
Хорошенько перемешайте до однородности. Можете объединить миксером.
Затем добавьте цедру, сок лимона и сметану, тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист 5 мм толщиной.
Зрительно разделите тесто на 2 части. На одну половину листа выложите творожно-лимонную начинку.
Накройте начинку другой половиной теста и защипните края.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см. Я делала это ножом для пиццы
Противень застелите пергаментной бумагой.
Возьмите каждую полоску за противоположные края и, поворачивая их в разные стороны (словно будто заворачиваете конфетный фантик) сверните булочки. Не переживайте, если начинка выйдет немного - это не проблема..

Выложите булочки на противень и оставьте примерно на 10 минут, для поднятия. Они чуточку вырастут. булочки вертушки яичными белками. Те, что на фото, кстати, -не смазаны.? я забыла.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
Готовым булочкам даем слегка остыть на решетке, затем посыпаем сахарной пудрой.
Ну очень вкусно. Попробуйте. Вам понравятся
Для начала сделаем опару: в чаше соединим дрожжи с сахаром и тёплым молоком, туда же всыпать 6 столовых ложек муки из общего количества, перемешать, накрыть и оставьте на 15 минут для поднятия шапочки.
В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло и соль.
Замесите гладкое и эластичное тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Кстати, если будете использовать крупные яйца, то уйдет на 1 ст. л муки больше.
Насыпьте в чашу для расстойки немного муки, положите туда тесто и поставьте в тёплое место для удвоения объёма. У меня на это ушло 1ч20мин на столе.
Делаем начинку:
Измельчите творог вилкой или протрите через сито. Это важно. Не перебиваем блендером, а именно вручную, так как нам нужен творог, а не крем.
Добавьте к творогу сахар, ванилин, масло, желток.
Хорошенько перемешайте до однородности. Можете объединить миксером.
Затем добавьте цедру, сок лимона и сметану, тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист 5 мм толщиной.
Зрительно разделите тесто на 2 части. На одну половину листа выложите творожно-лимонную начинку.
Накройте начинку другой половиной теста и защипните края.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см. Я делала это ножом для пиццы
Противень застелите пергаментной бумагой.
Возьмите каждую полоску за противоположные края и, поворачивая их в разные стороны (словно будто заворачиваете конфетный фантик) сверните булочки. Не переживайте, если начинка выйдет немного - это не проблема..

Выложите булочки на противень и оставьте примерно на 10 минут, для поднятия. Они чуточку вырастут. булочки вертушки яичными белками. Те, что на фото, кстати, -не смазаны.? я забыла.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
Готовым булочкам даем слегка остыть на решетке, затем посыпаем сахарной пудрой.