Категория: Выпечка

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
250 г
Молоко
120 мл
Масло сливочное
30 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие
0,5 ч. л.
Желток для смазки
1 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог
250 г
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт
Сахар
60 г
Клубника
240 г или 40 маленьких шт
Способ приготовления
1. Замесить дрожжевое тесто в хлебопечке или приготовить вручную. Для этого дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком, оставить на 20 мин. Затем добавить муку, соль и растопленное сливочное масло. Оставить для подхода на 1 час. Приготовление теста можно посмотреть здесь
2. Раскатать пласт толщиной около 1 см, нарезать на 10 квадратов. Для начинки смешать все ингредиенты (кроме клубники). Выложить начинку на квадраты. Соединить противоположные углы квадрата. На булочке образуются 4 капельки, где из теста выглядывает начинка. Украсить эти капельки четырьмя клубничками. Покрыть булочки желтком. Оставить на 30 мин.
3. Выпекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 170 0С.
2. Раскатать пласт толщиной около 1 см, нарезать на 10 квадратов. Для начинки смешать все ингредиенты (кроме клубники). Выложить начинку на квадраты. Соединить противоположные углы квадрата. На булочке образуются 4 капельки, где из теста выглядывает начинка. Украсить эти капельки четырьмя клубничками. Покрыть булочки желтком. Оставить на 30 мин.
3. Выпекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 170 0С.
Программа: хлебопечка и духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 10 шт