Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
400 гр
Творог
200 гр
Молоко
100 мл
Сахар
120 гр
Яйца
2 шт
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Желток
1 шт
Мак для посыпки
Способ приготовления
В тёплом молоке (я заменила водой) растворить дрожжи.
Творог протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку и оставшиеся ингридиенты.
Включить хлебопечку на режим "Тесто".
Из готового теста сформировать косички или булочки любой другой формы.
Уложить изделия на смазанный противень. Прикрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 20.
После булочки смазать желтком, посыпать маком и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Творог протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку и оставшиеся ингридиенты.
Включить хлебопечку на режим "Тесто".
Из готового теста сформировать косички или булочки любой другой формы.
Уложить изделия на смазанный противень. Прикрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 20.
После булочки смазать желтком, посыпать маком и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Программа: Тесто
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Порций: 10 косичек
Примечание
Булочки из творожного теста получаются мягкие, пышные. В оригинале был дан классический, ручной замес теста. Я использовала - хлебопечку. Тесто получилось очень приятное, мягкое и податливое. Приятного чаепития!