Косички из творожного теста

Категория: Выпечка
Косички из творожного теста

Ингредиенты

Мука
400 гр
Творог
200 гр
Молоко
100 мл
Сахар
120 гр
Яйца
2 шт
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Желток
1 шт
Мак для посыпки

Способ приготовления

 В тёплом молоке (я заменила водой) растворить дрожжи.
 Творог протереть через сито.
 Яйца взбить с сахаром.
 Добавить просеянную муку и оставшиеся ингридиенты.
 Включить хлебопечку на режим "Тесто".
 Из готового теста сформировать косички или булочки любой другой формы.
 Уложить изделия на смазанный противень. Прикрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 20.
 После булочки смазать желтком, посыпать маком и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
 Выпекать 20-30 минут, пока не зарумянятся.

Программа: Тесто
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Порций: 10 косичек

Примечание

Булочки из творожного теста получаются мягкие, пышные. В оригинале был дан классический, ручной замес теста. Я использовала - хлебопечку. Тесто получилось очень приятное, мягкое и податливое. Приятного чаепития!
Косички из творожного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


Ipatiya
Симпатичные «косички»! Беру в закладки.

Альбина
Спасибо за рецепт с творогом Пока в закладки

Масюша
Очень симпатичные косички! Однозначно-в закладки!



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое