Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрождевое слоёное тесто
1 кг
Ананасы в лёгком сиропе
1 банка
Цукаты (сухофрукты) для украшения
Способ приготовления
Открываем ключом жестяную банку с ананасами и сливаем из неё сироп.
Достаём кольца ананаса из открытой жестяной банки и избавляемся от лишней влаги на поверхности этого экзотического фрукта.
Для этого можно просушить ананас бумажным полотенцем или салфеткой :

Размороженный пласт теста нарезать на полоски, шириной примерно 1 ÷ 1,5 см.

Положим на полоску сверху ещё 2 такие же полоски, примерно вот так :

Сверху по центру полосочек помещаем колечко ананаса:

Поочерёдно сворачиваем концы каждой полоски теста во внутрь колечка:

Продолжаем дальше:

Получаем вот такую нехитрую конструкцию будущей булочки:

Я украшал свои булочки цветными так называемыми цукатами "ананаса".

Для этой цели можно подобрать сухофрукт на Ваш вкус, вишенку, клубнику, изюм или кусочки кураги...

Подготовим смесь для смазки. Взбиваем 1 яйцо, 1 ст л. молока со щепоткой соли. Смазали поверхность булочек этой болтушкой и поместили в предварительно нагретую духовку для выпечки.
Выпекать до красивого золотистого цвета.
Мой режим выпечки: - 20 минут при t = + 200 °С.
Традиционно булочки после выпечки необходимо остудить на решётке и подавать к столу!

Наслаждайтесь!!!
Достаём кольца ананаса из открытой жестяной банки и избавляемся от лишней влаги на поверхности этого экзотического фрукта.
Для этого можно просушить ананас бумажным полотенцем или салфеткой :

Размороженный пласт теста нарезать на полоски, шириной примерно 1 ÷ 1,5 см.

Положим на полоску сверху ещё 2 такие же полоски, примерно вот так :

Сверху по центру полосочек помещаем колечко ананаса:

Поочерёдно сворачиваем концы каждой полоски теста во внутрь колечка:



Продолжаем дальше:



Получаем вот такую нехитрую конструкцию будущей булочки:

Я украшал свои булочки цветными так называемыми цукатами "ананаса".



Для этой цели можно подобрать сухофрукт на Ваш вкус, вишенку, клубнику, изюм или кусочки кураги...

Подготовим смесь для смазки. Взбиваем 1 яйцо, 1 ст л. молока со щепоткой соли. Смазали поверхность булочек этой болтушкой и поместили в предварительно нагретую духовку для выпечки.
Выпекать до красивого золотистого цвета.
Мой режим выпечки: - 20 минут при t = + 200 °С.
Традиционно булочки после выпечки необходимо остудить на решётке и подавать к столу!

Наслаждайтесь!!!