Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с.
300 г
Молоко
160 г
Молоко сгущенное с сахаром
35 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
30 г
Масло сливочное
35 г
Начинка:
Мармелад пластовой
160 г
Дополнительно:
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л муки оставить) , добавить молоко, сгущенное молоко, соль, сахар. Вымесить тесто в течение 7-8 минут. Оставить для аутолиза на 20 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Готовое тесто выложить на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую из частей теста раскатать в круг, толщиной 4-5 мм. Разделить круг на четыре сектора. На каждом секторе сделать по шесть надрезов. В середину выложить кусочек мармелада. Свернуть каждый сектор в треугольник.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 60 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и выпекать булки до готовности.
Готовые булки выложить на решетку, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!




Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук