Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Яйца (2 в тесто,
1 в начинку) 3 шт.
Сахар (100 г в тесто,
100 г в начинку) 200 г
Сливочное масло или маргарин
100 г
Мука
600-700 г
Дрожжи свежие (сухие
2 ч. л.) 25 г
Творог
500 г
Изюм
100-150 г
Ванильный сахар (1 в тесто,
1 в творог) 2 п.
Цедра лимона (по желанию в тесто)
Соль
1 ч. л. (неполная)
Способ приготовления
Сначала зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и половину муки. Размешать и поставить в теплое место подходить. Тем временем подготовим сдобу. Растопить масло, немного остудить и добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, все хорошо перемешать. В подошедшую опару добавить сдобу, перемешать и понемногу добавляя, оставшуюся муку, замесить довольно таки крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема.
Теперь готовим начинку. В творог комнатной температуры добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно слив воду и обсушив), хорошо перемешиваем.
После того, как тесто подошло, делим его на одинаковые по размеру шарики (у меня из данного количества теста получилось 20 шт.), и оставляем немного подойти. Затем каждый шарик раскатываем и делаем три разреза так, чтоб получились маленькая, средняя и большая части. На середину выкладываем начинку и сначала маленькой частью обхватываем творог и хорошо защипываем, затем средней, потом большой. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последняя часть. Сборку булочек можно посмотреть здесь . Своих фото сделать не было возможности.
После формовки булочек, даем им подойти. Желток разводим молоком, смазываем булочки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Вот и все! Приятного аппетита!
Теперь готовим начинку. В творог комнатной температуры добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно слив воду и обсушив), хорошо перемешиваем.
После того, как тесто подошло, делим его на одинаковые по размеру шарики (у меня из данного количества теста получилось 20 шт.), и оставляем немного подойти. Затем каждый шарик раскатываем и делаем три разреза так, чтоб получились маленькая, средняя и большая части. На середину выкладываем начинку и сначала маленькой частью обхватываем творог и хорошо защипываем, затем средней, потом большой. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последняя часть. Сборку булочек можно посмотреть здесь . Своих фото сделать не было возможности.
После формовки булочек, даем им подойти. Желток разводим молоком, смазываем булочки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Вот и все! Приятного аппетита!
Порций: 20
Примечание
Рецепт позаимствован здесь: Очень вкусные булочки получились!