Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Пулиш
Мука пшеничная
75 гр.
Вода
75 мл.
Дрожжи
0,5 гр.
Тесто
Мука пшеничная грубого помола
75 гр.
Мука пшеничная в/c
100 гр.
Сахар
38 гр.
Соль
1 гр.
Яйцо
1 шт.
Молоко
37 мл.
Мёд
1/2 ст. л.
Масло
25 гр.
Дрожжи
1 ч. л.
Начинка
Клюква (настоянная на коньяке)
65 гр.
Сахарная пудра по желанию.
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию булочки. Честно скажу рецепты не просматривала, поскольку их столько много (у Омелы только сколько рецептов...). Если такой есть просто удалите, честно не обижусь, что повторяться-то.
Итак, пулиш. Перемешать воду с дрожжами, через 5 минут всыпать просеянную муку, перемешать и накрыть плёнкой. Час подержать при комнатной температуре и убрать в холодильник, минимум на 16 часов.

Чтобы приготовить тесто развести в молоке мёд, сахар, добавить пулиш, просеянную муку, 1/2 яйца ( второй половиной с 1 ст. л. воды смазать верх перед выпечкой), соль и дрожжи. Я замешивала в х/п на режиме "пельмени". Когда колобок начнёт формироваться добавить масло. В рецепте не было указано какое и я взяла 15 сливочного и 10 растительного масла. Вымесить до эластичности. Можно на этом этапе добавить начинку, а можно потом.
Дождаться увеличения в объёме в 2 раза, у меня это заняло 1,5 часа.
Обмять тесто и поделить на кусочки. Для большого дерева: 1*50 и10*30 грамм. Для малого: 1*14 и 10*7. Здесь я запуталась и маленькое дерево у меня получилось из шариков разного размера.

Дать им полежать под плёнкой 10 минут и подкатать в шары, положив внутрь начинку. Вместо клюквы я взяла настоянные на коньяке сухофрукты, преимущественно изюм и вишню. Уложить в форме дерева, оставляя между шариками по 4 мм. Накрыть булочки и дать им полежать минут 20-30. Смазать оставшейся половиной яйца с 1 ст. л. воды и выпекать при 170 С 13-18 минут до золотистого цвета. Я вынула маленькое деревце через 16 минут, большое позже. По желанию украсить сахарной пудрой.


Итак, пулиш. Перемешать воду с дрожжами, через 5 минут всыпать просеянную муку, перемешать и накрыть плёнкой. Час подержать при комнатной температуре и убрать в холодильник, минимум на 16 часов.
Чтобы приготовить тесто развести в молоке мёд, сахар, добавить пулиш, просеянную муку, 1/2 яйца ( второй половиной с 1 ст. л. воды смазать верх перед выпечкой), соль и дрожжи. Я замешивала в х/п на режиме "пельмени". Когда колобок начнёт формироваться добавить масло. В рецепте не было указано какое и я взяла 15 сливочного и 10 растительного масла. Вымесить до эластичности. Можно на этом этапе добавить начинку, а можно потом.
Дождаться увеличения в объёме в 2 раза, у меня это заняло 1,5 часа.
Обмять тесто и поделить на кусочки. Для большого дерева: 1*50 и10*30 грамм. Для малого: 1*14 и 10*7. Здесь я запуталась и маленькое дерево у меня получилось из шариков разного размера.
Дать им полежать под плёнкой 10 минут и подкатать в шары, положив внутрь начинку. Вместо клюквы я взяла настоянные на коньяке сухофрукты, преимущественно изюм и вишню. Уложить в форме дерева, оставляя между шариками по 4 мм. Накрыть булочки и дать им полежать минут 20-30. Смазать оставшейся половиной яйца с 1 ст. л. воды и выпекать при 170 С 13-18 минут до золотистого цвета. Я вынула маленькое деревце через 16 минут, большое позже. По желанию украсить сахарной пудрой.
Программа: Духовка.
Порций: 22 булочки.
Примечание
Нам очень понравились малюсенькие булочки, что называется на один укус Можно и большое дерево сделать из маленьких булочек. Можно сделать с разными начинками. Думаю детям будет интересно.
Рецепт отсюда - http://jessie-cookingmoments./2012/12/christmas-tree-breadlast-post-in-2012.html
Рецепт отсюда - http://jessie-cookingmoments./2012/12/christmas-tree-breadlast-post-in-2012.html