Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Сметана (или ряженка, или кефир)
1 ст.
Масло растительное
1/4 ст.
Маргарин
100 г.
Разрыхлитель
10 г.
Мука пшеничная
3-3,5 ст.
Соль
1/3 ч. л.
НАЧИНКА:
Брынза (или другой рассольный сыр)
150 -200 г.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель на кончике ножа
Кунжут
Способ приготовления
Смешать сметану (ряженку, кефир) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить.
Растопить маргарин (я его растопила в СВЧ) и влить смесь перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Тесту нужно дать немного отдохнуть в холодильнике (15-20 мин).
Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Добавить в него немного разрыхлителя. Яйцо разделить. Белок взбить и добавить в сыр,
перемешать. Желток оставляем для смазки булочек.
Все тесто делим на 12 более-менее равных частей.
Тесто размять руками, положить в центр лепешки начинку.
Защипать края, выложить на противень швом вниз. Каждую булочку
смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим в предварительно разогретую, до 190*С, духовку,
выпекаем до румяности булочек. Я выпекала примерно 35 мин.
Растопить маргарин (я его растопила в СВЧ) и влить смесь перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Тесту нужно дать немного отдохнуть в холодильнике (15-20 мин).
Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Добавить в него немного разрыхлителя. Яйцо разделить. Белок взбить и добавить в сыр,
перемешать. Желток оставляем для смазки булочек.
Все тесто делим на 12 более-менее равных частей.
Тесто размять руками, положить в центр лепешки начинку.
Защипать края, выложить на противень швом вниз. Каждую булочку
смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим в предварительно разогретую, до 190*С, духовку,
выпекаем до румяности булочек. Я выпекала примерно 35 мин.