Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
190мл.
Дрожжи свежие
10г.
Мука пшеничная
220г.
Мука цельнозерновая
100г.
Растительное масло
2ст. л.
Сахар
1ч. л.
Соль
1\2ч. л.
Для пропитки:
Чеснок
3зуб.
Растительное масло
2ст. л.
Вода
80г.
Соль
1ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде. Замесить тесто. Масло добавить в последнюю очередь. Поставить в теплое место для увеличения теста в 2 раза. Обмять, дать подойти еще раз.
Обмять. Тесто разделить на 10 частей, сформировать булочки. Дать подойти.
Приготовить пропитку: чесно измельчитьт, растереть с солью, смешать с водой и маслом.
Перед выпечкой смазать булки пропиткой. Я перелила жидкость в распылитель и сбрызгивала булки.
Выпекать в разогретой духовке при 220С 15-20 мирнут. Несколько раз в процессе выпечки сбрызгивать булки пропиткой. Готовые булки остудить на решетке. Полотенцем не накрывать! Оставшие булки хранить под льняным полотенцем (не в целофане - отсыреют).
Есть другой вариант пропитки: готовые булки охладить, проколоть сверху вилкий, пропитать чесночной смесью и поставить на 3минуты в горячую духовку.

Булочки получаю. тся ароматные. Мякиш нежный, корочка хрустящая! Подавать с
Супом вишисуаз с петрушкой
Обмять. Тесто разделить на 10 частей, сформировать булочки. Дать подойти.
Приготовить пропитку: чесно измельчитьт, растереть с солью, смешать с водой и маслом.
Перед выпечкой смазать булки пропиткой. Я перелила жидкость в распылитель и сбрызгивала булки.
Выпекать в разогретой духовке при 220С 15-20 мирнут. Несколько раз в процессе выпечки сбрызгивать булки пропиткой. Готовые булки остудить на решетке. Полотенцем не накрывать! Оставшие булки хранить под льняным полотенцем (не в целофане - отсыреют).
Есть другой вариант пропитки: готовые булки охладить, проколоть сверху вилкий, пропитать чесночной смесью и поставить на 3минуты в горячую духовку.

Булочки получаю. тся ароматные. Мякиш нежный, корочка хрустящая! Подавать с
Супом вишисуаз с петрушкой