Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с.
100 г
Сыворотка от моцареллы
100 г
Сахар
1 ч. л
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в. с.
170 г
Вода
40 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
1 ст. л
Сыр творожный (альметте)
60 г
Сыр твердый
50 г
Масло сливочное
20 г
Начинка
Моцарелла
120-130 г
Способ приготовления
Опара:
Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар и сыворотку, перемешать. Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.Тесто:
В опару добавить 150 граммов муки, соль, сахар, воду, творожный сыр и твердый сыр, измельченный на терке. Вымесить в течение 7-8 минут.Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
Готовое тесто выложить на стол, обмять, разделить на шесть равных частей.
Каждую часть размять руками в круглую лепешку. На середину лепешки выложить кусочек моцареллы. Тщательно собрать края лепешки, чтобы сыр во время запекания не вытек, сформовав круглые булки.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Расстойка под пленкой 50-60 минут.
Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, после чего снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести до готовности.
Готовые булки выложить на решетку и немного остудить. Подавать лучше всего теплыми.



Приятного аппетита!
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 6 штук