Капустные пышки

Категория: Дрожжевой хлеб
Капустные пышки

Ингредиенты

Капуста свежая
400г.
Молоко
50г.
Масло растительное
50г.
Дрожжи свежие
15г.
Мука пшеничная
500-550г.
Сметана (майонез)
20г.
Сахар
100г.
Соль
1,5ч. л.
Для смазки:
Йогурт
2-3ст. л.

Способ приготовления

 Капусту натереть на мелкой терке или измельчить комбайном. Потушить с молоком, маслом и солью до готовности. Я делала в МВ режим Тушение 30 минут. Остудить. На «выходе» у меня получилось по весу 415г.
  Дрожжи растереть с 10г. сахара из общего количества и оставить на 10 минут.
  В ведро ХП выложить капусту, дрожжи, сметану, сверху муку, оставшийся сахар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше до гладкого эластичного теста.
  После замеса оставить тесто в ХП на 10 минут, далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, уложить в емкость. Смазанную маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 12 кусков, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  Из каждого куска теста сформировать булочку и уложить в форму на расстоянии друг от друга. У меня форма, размером 28смх21см. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Я оставляю в духовке, с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
  Перед выпечкой пышки смазать йогуртом.
  Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от
 Вашей духовки, у меня ушло 30 минут.
  Остудить на решетке.
 

 

 

  Уже при выпечке стоял такой аромаааааат!!!  Мякиш невесомый!!! Удержаться невозможно!!! За ночь и утро съели всю порцию.  Замесила еще одну!!! Рекомендую!!!
  зы. Из этого теста можно делать пирожки с начинкой.

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек» с моими изменениями.
Капустные пышки

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Ксюша, ну ты и искусительница! Я как глянула, прямо обомлела вся
Булочки - просто загляденье!

tatulja12
Как интересно!!! Omela, а капустой пахнут?

celfh
Омелочка, пышки не капустные, они - кружевные!

Илона
Оксаночка, с наступающими! Красивые булочки, видно что наипышнейшие и наимягчайшие. А тесто так называемое капустное получается? Это для тех кому лень лепить пирожки? Типа сразу все в одном флаконе или как на вкус-то? Любопытненько же, поделись...

Omela
Мариш, Танечки, Илона, спасибо, девочки!!!

А тесто так называемое капустное получается? Это для тех кому лень лепить пирожки?
Именно так - капустное тесто. Можно печь с начинками, можно как я. Когда пеклись - пахло пирожками с капустой!!! А в готовых чуть уловимый аромат, муж так вообще не понял из чего они.

Omela
Дубль 2!!!


koziv
Это ж получается, что оставшуюся тушеную капусту сюда тоже можно пристроить??? У меня вечно болтается остаток и никто доедать не хочет!!!

Omela
Это ж получается, что оставшуюся тушеную капусту сюда тоже можно пристроить???
Ириш, даже нужно!!!

Елена Бо
Ой какие хорошие!

Omela
Елена,

Манна
Ой, Омелочка, как мне нравятся эти пышки
А вкус капусты с них чувствуется (про аромат я поняла, а вот про вкус )?

И я уже ловлю себя на мысли, что ХАЧУ такую книгу рецептов

Илона
Это ж получается, что оставшуюся тушеную капусту сюда тоже можно пристроить??? У меня вечно болтается остаток и никто доедать не хочет!!!
Это точно! Я читала на каком-то другом сайте (когда была совсем новичком искала ин-фу как хлеб печь, а сюда еще не забрела), одна женщина все недоеденное в опару да закваску кидала - каши, просроченные йогурты, кефиры, сметаны, пюрешки и т. д. и потом такие у нее булочки получались, ммм... Так что тесто - вкусный утилизатор

Oca
Так что тесто - вкусный утилизатор
Да, я так же поступаю с бывшим «молоком», манной кашей, яблоками, апельсинами - пеку или оладьи или печенье. Каждый раз новый вкус! С картошкой только не пробовала - её съедают мигом.
Omela, рецепт записала.

Melisa72ru
Omela
какие пышные вкусняхи!!!
дайте одну попробовать
спасибо за рецепт, уносим в закладки

Omela
А вкус капусты с них чувствуется (про аромат я поняла, а вот про вкус )?
manna , кто не искушен в кулинарии (муж мой и мама) - так и не понимает из чего они. Мне чувствуется капуста. Но, учитывая, что я ее не люблю совсем, очен ненавязчиво чувствуется.

Так что тесто - вкусный утилизатор
Илона, согласна, но эти пышки достойны того, чтоб для них спецом капусту потушили!!

Оса, Melisa72ru , спасибо, девочки!!:rose:

дайте одну попробовать
Берите всеееееее!!! Бо невозможно столько жра.. есть!!!

Весёлочка
Очень аппетитно! Утащила в закладки, спасибо!

Omela
Весёлочка ,

Натусик
Omela, Ксюх, обалденные пышки! Я просто в восторге! Представляю, как вкусно, а зааапах...

Альбина
Omela, прикольненько замаскировала капусту Я бы никогда не додумалась так выполнить. ВПЕЧАТЛЯЕТ Обязательно сделаю, как только приедут мои главные едоки (они сейчас в командировке). Те кто дома, младший и средний сыновья, больше соревнуются кто меньше съест

Omela
Натусик ,

Альбина, спасибо, надеюсь Вам понравится!!

Кроша
Ксю, я прям загорелась спечь такие пышечки!!! И тока распечатав рецепт обратила внимание на количество сахара... так они сладкие? Мне б не шладких... Скока вешать в граммах для нешладких?

Ксюш, капусту мельчить прям в дым, так? Нашинкованная не прокатит?

Omela
Иннуль, можно и нашинковать, тока мелко. Надо, чтобы в тесте она совсем разошлась. Я измельчала комбайном. По поводу сахара - не скажу, чтобы они шибко сладкими были. Попробуй с 1ст. л.

Dana
Вот он, красавец! Все по рецепту Только бросила все вместе в машинку и на «сладкий хлеб». Еще не пробовали, остывает. А запах!!!

Капустные пышки

Omela
Dana , обалдеть!!! Жду впечатлений по вкусу.

Фрезия
Как я этот рецепт пропустила?! Буду печь скоро

Кроша
не скажу, чтобы они шибко сладкими были.
Да Капустные пышки? Но к супу-то наверное вряд ли? Попробую положу поменьше, а там видно будет...

Попробуй с 1ст. л.
Ксюш, прям завтра и попробую, капустную «кашку» ужо приготовила!!!

Omela
Но к супу-то наверное вряд ли?
Чойто??? Мы всю неделю их три раза в день ели, так сказать, к первому-второму-третьему!!!

Кроша
Ксюш, иди сюда, я тебя зацеловывать буду!!! Эти пышки, они такие... такие... они бесподобные, вот...
Мои за день слопали усю порцию (12 штук)... а давай грят завтра ишшо пышек...вумники блин...


Капустные пышки Капустные пышки

Ксюшенька, родная, вот прям ооот такущее Капустные пышки тебе спасибище!!!

Omela
Мои за день слопали усю порцию (12 штук)... а давай грят завтра ишшо пышек...вумники блин...
родственники значит.. Я три раза подряд делала!!! И дальше бы ели, но мне уже надоедло!!! Иннуль, рада, что понравились!!!

Фрезия
Чувствую, что завтра еще надо печь!
Спасибо за вкусный рецепт!


Капустные пышки

Omela
ААААААААААААААА!!! Фрезия, Отпад, а не пышки!!!

nakapustina
Омелочка, наконец-то я их испекла. Как всегда с приключениями Капусту сначала нашинковала, а потом вспомнила, что надо было измельчить Потушила я капусту, а потом сблендарнула, может поэтому тесто получилось жидковатое. пришлось прилично добавить муки. Поднялось замечательно, получилось аж 18 пышек. Только что достала из духовки, запах стоит -слюнки текут. Пробовать буду завтра, не сомневаюсь, что получились Как всегда нет слов. Спасибо

Капустные пышки

Кроша
Потушила я капусту, а потом сблендарнула, может поэтому тесто получилось жидковатое.
Ой, Наташ, ну чисто я в молодости, я тоже сначала потушила, а потом блендером прогулялась. Муки у меня ушло 550 грамм.

P.S. Натулечка, пышки съюппа, красивущие!!!

nakapustina
Кроша, спасибо А у меня еще больше муки ушло
Омела, сегодня сняли пробу

Omela
nakapustina , загляденье пышечки!!!

Потушила я капусту, а потом сблендарнула, может поэтому тесто получилось жидковатое. пришлось прилично добавить муки.
Наташ, блендерить не надо было!! Она и так в тесте потом расходится. А муки правильно что добавила.

Альбина
Вчера вечером-ночером часиков в 23 испекла я эти пышечки За завтраком половину уже съели, пока что никто не знает с чем они и не спрашивали просто смели и все и даже младшенький ел
А без казусов не обошлось: я подумала, где же вода в этом рецепте и плюхнула около 80мл водички, а потом муки подсыпала до состояния колобка ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК

Omela
Альбина , на доброе здоровье Вам и Вашему семейству!!! Рада, что Вам понравилось!!!

я подумала, где же вода в этом рецепте и плюхнула около 80мл водички,

Илона
Оксанчик, а вот и мои пышечки по твоему рецептику Спасибки, вкусненько! Младший правдо дико возмущался :" Я не понял, пахнут капустой, а где же начинка? Такую не буду есть, сделай с начинкой!» Но через 3 минуты «невкусной» пышечки почему-то не стало

Капустные пышки


Капустные пышки


Капустные пышки

Прыщавенькие получились наверное потому, что йогурта не было и я намазюкала сметаной

Omela
Илонна, замечательные пышечки!!! Рада, что понравилось!! Младшенького цемаем!!!

Илона
Младшенького цемаем!!!
Аха... уже!

Dana
Припоздала я с отчетом, давно все сълось, но не забылось. Итак:
Я делала в виде буханки. Красиво, пахнет ой как, но в плюшках смотрелся бы лучше. Это я к тому, что от буханки ждешь хлебного вкуса, что ли (во закрутила). Вкус у него булочный. Капусту не блендила, она машинкой разбилась на раз, даже мелких хвостиков не оставила, тесто очень однородным получилось, что есть хорошо. А вот со вкусами у нас пошли расхождения. Мои домашние попробовали, сказали:«ой как вкусно!» и.... есть не стали. А подруга забежала на минутку, так через 2 часа (ну вы понимаете) даже крошек не осталось. А секрет в том, что мои воспитаны на домашний пирожках, где картошка и капуста идут в НЕ сладком тесте. А здесь тесто очень даже сладенькое (на мой вкус). Провела работу над ошибками, съели как миленькие, вот только фотки не будет, пока аккумулятор заряжался... враг булочек не дремлет

Omela
Dana , рада, что Вы нашли свой вариант!!!

КОГоток
Омелочка, подскажите, пожалуйста, а сколько положить сухих дрожжей? А то с живыми у меня нет опыта общения

Omela
КОГоток , Ольга, сухих дрожжей надо в 3 раза меньше, т. е. 15г:3=5г. (1ч. л.+2\3ч. л.)

КОГоток
Спасибо за ответ! Очень кстати - капустка уже остыла, приступаю к замешиванию теста

nika77
Omela, несу очередное СПАСИБО за булочки - плюшечки!!!
Отчёт: во-первых залежалась (ну случайно ) квашеная капусточка. Так вот, отмерила я 400 гр и протушила на подсолнечном масле в мультиварке. Взблендернула чуток. Сахара добавила 60 гр, то есть несладкие чтобы были булочки. Замешивала тесто хлебопечка, сначало суховато было, добавила чуток закваски, ну и в итоге пришлось добавлять ещё муки 2-3 ложки. В общем не обошлось без приключений. Но результат превзошёл все ожидания - булочки «улетели» сразу же.
Фотоочёт:
 

Капустные пышки


Капустные пышки


Капустные пышки

оранжевые вкрапления - это морковочка.
P.S. Дочура (3 годика) увидела фото и просит опять БУЛКИ

КОГоток
Ой, какие у всех пышненькие получаются! А у меня какие-то плоские Капустные пышки Подскажите, что я могла не так сделать? В духовке булочки пеку всего третий раз в жизни

Omela
nika77 , Ольга, замечательные булочкопышечки!!! Больше всего рада, что дочурке понравилось!!!

Omela
А у меня какие-то плоские. Подскажите, что я могла не так сделать?
КОГоток , Ольга, не наговаривайте, отличные булочки!!! А то, что расплылись чуток, так это тесто жидковато получилось, и на большом расстоянии Вы их уложили друг от друга - было куда расплываться. В следующий раз муку чуть добавьте и укладывайте их рядышком друг с другом. Удачи!

КОГоток
Спасибо вам за поддержку! А то я было уж совсем расстроилась. Обязательно проведу работу над ошибками. А на вкус замечательные! Муж три штуки умял, над четвертой задумался, сказал, глазами бы съел, но не лезет больше

Omela
Муж три штуки умял, над четвертой задумался, сказал, глазами бы съел, но не лезет больше
Надо тренироваться!!!

ЖивчикЪ
Ксю, а можно твои пышки испечь в ХП одной большой пышкой, где-то половину нормы?

Omela
Танюш, вот Дана делала:

Вот он, красавец! Все по рецепту Только бросила все вместе в машинку и на «сладкий хлеб». Еще не пробовали, остывает. А запах!!!

Капустные пышки


ЖивчикЪ
О, спасибо, Ксюшка! И Дане тоже.

ЖивчикЪ
Ксю, сколько нужно сухих дрожжей?

Камусик
Ксю, сколько нужно сухих дрожжей?

hlebopechka.ru...

ЖивчикЪ
Танюшка, вот ты всё знаешь... Спасибо!

koziv
Наконец-то руки дошли до этих пышек!! Капуста у меня просто тушенная, Мася кушать ее отказалась, вот и пристроила в пышки. Оказалось чуть меньше ее, немного добавила сметаны и меньше муки. Очень вкусно!!!

Капустные пышки

ЖивчикЪ
Ксю, принимай отчетик стахановца.
Решила сделать я пол порции, т. к в моей ХП не поместится такое количество продуктов. Да и мама диабетик. Ей тоже хотелаось бы сделать хлебчик пользительный.

Здесь пол порции. Мука ЦЗ, ЦЗ из твердых сортов пшеницы, отруби и стевиозид вместо сахара.
Честно говоря, мне не очень...

А эта булка по твоему рецепту и 3/4 порции. Еще и ванильки немного добавила, как в настоящих пирожках. Что сказать? Вкус, как пироги с капустой. Мой сын сказал, что название булки нужно дать «Брэхня». Вкус и аромат присуствует, а самой капусточки не видно.

фото увеличиваются



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте