Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Свежая капуста
150 гр
Мука пшеничная
1 сорта 1 чашка
Мука пшеничная цз
0,5 чашки
Дрожжи сухие
3,5 г
Масло оливковое
2 ст. л
Чеснок
1 зубчик
Вода
2/3 чашки
Кукурузная мука или манка
Соль
Способ приготовления
У листьев капусты удалите жесткую центральную часть, крупные прожилки, порежьте тонкими полосками или нашинкуйте.
На сковороде разогрейте масло, добавьте зубчик чеснока, затем капусту и обжарьте 7–10 мин.
В ХП замесите дрожжевое тесто, по сигналу добавьте обжаренную капусту и хорошо вымесите тесто.
Дайте тесту подняться 1,5 ч.
Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто, разделите его на 8-10 кусочков.
Сформируйте булочки, выложите их на противень и дайте расстояться в теплом месте примерно 40 минут.
Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 минут (у меня духовка с конвекцией, я пекла при 1800 25 минут)
На сковороде разогрейте масло, добавьте зубчик чеснока, затем капусту и обжарьте 7–10 мин.
В ХП замесите дрожжевое тесто, по сигналу добавьте обжаренную капусту и хорошо вымесите тесто.
Дайте тесту подняться 1,5 ч.
Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто, разделите его на 8-10 кусочков.
Сформируйте булочки, выложите их на противень и дайте расстояться в теплом месте примерно 40 минут.
Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 минут (у меня духовка с конвекцией, я пекла при 1800 25 минут)
Программа: духовка
Порций: 8-10 шт
Примечание
Из-за того, что я очень тонко нашинковала капусту, она совершенно растворилась в тесте (на срезе ее даже не видно), но не смотря на это, в булочках явно чувствуется и вкус капусты, и аромат чеснока.
Чашка 240 мл
Рецепт взять с сайта Гастрономъ
Чашка 240 мл
Рецепт взять с сайта Гастрономъ