Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Теплое молоко
250 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Мускатного ореха
0,25 ч. л.
Мука
800 мл. (ну нет у меня весов! )
Масло слив.
50 г
Дрожжи
1 ч. л.
Способ приготовления
Сверху смазала яйцом ( у меня для этого дела всегда имеются перепелинные яички) и посыпала льняным семенем.
Капусту тушим с морковью и луком (без томата), солим, перчим. Остудить. Тесто в режиме тесто . Достаём после сигнала. Раскатываем в прямоугольник длинной равный вашей форме для выпечки. Капусту выкладываем не до самых краёв. Сворачиваем в рулет и подгибаем краюшки вниз. Защипываем. Кладем в форму подходить.
Важный момент: Рулет должен получиться меньше по длинне чем ваше ведерко. Т. к. при подьеме в противном случае верхний слой рулета сильно поднимется над пирогом и получится большая дырка внутри.
Капусту тушим с морковью и луком (без томата), солим, перчим. Остудить. Тесто в режиме тесто . Достаём после сигнала. Раскатываем в прямоугольник длинной равный вашей форме для выпечки. Капусту выкладываем не до самых краёв. Сворачиваем в рулет и подгибаем краюшки вниз. Защипываем. Кладем в форму подходить.
Важный момент: Рулет должен получиться меньше по длинне чем ваше ведерко. Т. к. при подьеме в противном случае верхний слой рулета сильно поднимется над пирогом и получится большая дырка внутри.
Примечание
Предлагаю Вам попробовать испечь пирог, рецепт которого передает свекровь невестке в семье моего мужа. Т. к. дошла очередь и до меня испекла его в хлебопечке.
Этот пирог можно печь с мясом, с капустой, со сладким джемом ( добавить в тесто еще и ванилин), но я очень люблю с капустой. В нем из-за мускатного ореха получается нежное остренькое тесто.
Этот пирог можно печь с мясом, с капустой, со сладким джемом ( добавить в тесто еще и ванилин), но я очень люблю с капустой. В нем из-за мускатного ореха получается нежное остренькое тесто.