Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Молоко
60 г
Свежие дрожжи
8-12 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Мука
300 г
Способ приготовления
Яйца перемешать с молоком, сахаром и дрожжами, и оставить на 12 часов.
Затем перелить в ведерко ХП, и добавить соль, мягкое масло и муку. корочка на ваш вкус.
Если вы хотите хлеб плотный, как батон, то кладите 8 гр. дрожжей. А если более воздушный, то 12 гр. Яйца + молоко = 165 гр. Соли можно положить 1 ч. л., но мне больше нравится с 0,5 ч. л.
Затем перелить в ведерко ХП, и добавить соль, мягкое масло и муку. корочка на ваш вкус.
Если вы хотите хлеб плотный, как батон, то кладите 8 гр. дрожжей. А если более воздушный, то 12 гр. Яйца + молоко = 165 гр. Соли можно положить 1 ч. л., но мне больше нравится с 0,5 ч. л.
Программа: Режим
Примечание
С этим хлебушком очень вкусные бутерброды с сыром, или с маслом и медом . Но, сам хлеб несладкий.
Когда хлебушек остынет, отрежьте кусочек, и вдохните аромат. Ну как ?
Приятного аппетита !
ЗЫ: На фото хлебушек с 8 гр. свежих дрожжей.
Когда хлебушек остынет, отрежьте кусочек, и вдохните аромат. Ну как ?
Приятного аппетита !
ЗЫ: На фото хлебушек с 8 гр. свежих дрожжей.