Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Вода
165 грамм
Мука пшеничная в/сорт
135 грамм
Дрожжи прессованные
1,8 грамма
Солод белый
3 грамма
Тесто
Опара вся
Вода
10 грамм
Мука пшеничная в/сорт
175 грамм
Соль
5 грамм
Дрожжи прессованные
5 грамм
Способ приготовления
Опара
Дрожжи развести в воде.Смешать все ингредиенты ложкой, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Тесто
Дрожжи растворить в воде.На низкой скорости замесить тесто в течении 10 минут.
Через 10 минут добавить соль, включить вторую скорость и месить еще 5 минут.
Округляем тесто.
Брожение 90 минут. Растянуть-сложить на 30 и 60 минутах.
Достаем тесто, делим при помощи весов на 8 частей.
Скатать в колобки, накрыть и оставить на 15 минут для расслабления клейковины.
Формуем булочки.

Булочки накрываем и оставляем для подъема на 35-40 минут.
Выпечка на камне с паром 15-20 минут при температуре 240-250 градусов.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся.

Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8 штук
Примечание
Рецепт взят у Л. Гейсллера. Очень вкусные хлебные булочки. Хрустящая корочка, в которую так и хочется вгрызаться и вгрызаться!
Первый раз пекла их месяца 4 назад, вот только вспомнила, что не поделилась впечатлениями. Рекомендую!
Первый раз пекла их месяца 4 назад, вот только вспомнила, что не поделилась впечатлениями. Рекомендую!