Ssylka

Курица под соусом терияки

Категория: Мясные блюда
Курица под соусом терияки

Ингредиенты

Курица
1 кг
Соус терияки
150 г
Мёд (жидкий)
1 ч. л
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря (свежий)
1,5 см. куб
Свежемолотый черный перец
1/4 ч. л
Соль*
1/2 ч. л

Способ приготовления

 Рецепт из серии "чтобы такое приготовить, чтобы ничего не готовить".
  Курицу (усы, лапы, хвост крылышки, небольшие бедра, голени) помыть, обсушить и сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
  Для маринада смешать соус терияки, мед, добавить чеснок, пропущенный через пресс, корень имбиря, натертый на мелкой терке, немного свежемолотого черного перца и соль (перед её добавлением соус лучше попробовать на предмет солености, у меня терияки был несоленый, поэтому добавила).
  Залить курицу получившимся маринадом, пакет плотно завязать. Пожмакать курицу в пакете, чтобы все кусочки покрылись соусом. Оставить минимум на 30 минут.
  Духовку разогреть до 220С градусов. Форму для запекания смазать (совсем немного) растительным маслом. Выложить курицу, сверху распределить остатки (если будут) соуса.
  Запекать около часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
  Подавать сразу с овощами. Моим очень понравился рис басматти на гарнир к этой курочке (сварила его в мультиварке).
  Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Курица под соусом терияки

Похожее


qdesница
    Мань, а хде взять этот соус, в магазине?

Лапша терияки с курицей


Chicken Teriyaki Noodles Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Курица под соусом терияки
Chicken Teriyaki Noodles recipe for you today. Do give it a try and enjoy your meal. #HappyCookingToyou #KnorrNoodles Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow…Курица под соусом терияки - 1082025
3M
True
2013-05-22T20:52:41+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Мед: ½ столовой ложки
  • Кунжутное масло: 1/4 чайной ложки
  • Куриная грудка (без костей, нарезанная тонкими полосками): 250 грамм
  • Порошок черного перца: ½ чайной ложки
  • Соль: Щепотка
  • Кукурузная мука: 1 столовая ложка
  • Вода (для соуса и лапши): 1 и ½ чашки
  • Лапша быстрого приготовления со вкусом курицы: 2 пачки (предпочтительно Knorr)
  • Кулинарное масло: 1-2 столовые ложки
  • Кулинарное масло (дополнительно для овощей): 1 чайная ложка
  • Чеснок (измельченный): ½ столовой ложки
  • Семена кунжута (обжаренные): ½ столовой ложки
  • Зеленый лук (белая часть, нарезанная): 2 столовые ложки
  • Морковь (нарезанная соломкой): ½ чашки
  • Капуста (нашинкованная): ½ чашки
  • Дробленый черный перец: ½ чайной ложки
  • Соль: Щепотка
  • Приправа из пакетов для лапши: 1 пакетик
  • Листья зеленого лука (измельченные): 2-3 столовые ложки

Способ приготовления


  • В миске соедините соевый соус, 2 столовые ложки воды, мед и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, пока мед полностью не растворится, и отложите этот соус в сторону. Это будет ваш соус терияки.
  • В отдельную миску положите куриные полоски. Влейте 1 ½ столовой ложки готового соуса, порошок черного перца и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы курица хорошо обмазалась. Посыпьте курицу кукурузной мукой и снова перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Накройте миску и оставьте курицу мариноваться примерно на 15 минут.
  • Пока курица маринуется, доведите до кипения в кастрюле 1 & ½ чашки воды. Добавьте лапшу быстрого приготовления и варите 2 минуты или пока лапша не станет нежной, но не кашеобразной. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  • В воке или большой сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте в вок замаринованную курицу и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет прожарена насквозь (около 5-7 минут). Выньте курицу из вока и переложите в миску.
  • В тот же вок добавьте еще одну чайную ложку растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 1 минуты до появления аромата.
  • Добавьте в вок обжаренные семена кунжута и перемешивайте около 30 секунд.
  • Затем добавьте нарезанную белую часть зеленого лука, нарезанную кубиками морковь и нашинкованную капусту. Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка нежными, но сохранят хруст.
  • Всыпьте молотый черный перец и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы.
  • Добавьте приправу из пакетиков для лапши и перемешайте, чтобы все вкусы соединились.
  • Добавьте готовую лапшу в вок и перемешайте все вместе, чтобы лапша хорошо покрылась овощами и специями.
  • Полейте лапшу оставшимся соусом терияки, затем добавьте нарезанные листья зеленого лука. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  • Наконец, добавьте в вок готовую курицу и все хорошо перемешайте. Дайте вкусам соединиться в течение 2-3 минут на медленном огне.
  • Подавайте горячим, украсив листиками зеленого лука и семенами кунжута для дополнительного аромата и хруста.

Советы по приготовлению


  • Разрезая курицу, убедитесь, что она нарезана тонкими полосками. Это поможет курице быстрее приготовиться и лучше впитать маринад.
  • Не пережаривайте лапшу, обычно достаточно 2 минут. Вы хотите, чтобы она была слегка твердой (аль денте), потому что она будет готовиться дальше, когда смешается с овощами и соусом.
  • Обжарьте овощи, пока они не начнут размягчаться, но еще будут слегка хрустеть. Это придаст блюду приятную текстуру и поможет сохранить питательные вещества.
  • Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте в смесь терияки немного хлопьев красного чили или соуса шрирача.
  • Вы можете использовать другие овощи, такие как болгарский перец, брокколи или горошек, чтобы придать блюду больше цвета и вкуса.
  • Если у вас осталась курица, этот рецепт также хорошо подходит к заранее приготовленной или жареной курице. Просто добавьте ее в конце, когда соедините все ингредиенты.

Ответы на вопросы


  • Можно ли использовать другой тип лапши для этого рецепта? Да, вы можете заменить лапшу быстрого приготовления со вкусом курицы другими видами лапши, например яичной, рисовой или даже спагетти. Соответственно измените время приготовления.
  • Есть ли альтернатива кукурузной муке для маринования курицы? Если у вас нет кукурузной муки, вы можете использовать обычную цельнозерновую муку или картофельный крахмал. И то, и другое поможет покрыть и слегка загустить курицу во время приготовления.
  • Как хранить остатки? Храните остатки куриной лапши терияки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите на медленном огне, добавив немного воды или соевого соуса, чтобы оживить вкус.
  • Можно ли сделать этот рецепт без глютена? Да! Выберите соевый соус без глютена и используйте рисовую лапшу вместо обычной лапши быстрого приготовления, чтобы сделать это блюдо безглютеновым.
  • Нужно ли кунжутное масло для этого рецепта? Кунжутное масло придает блюду неповторимый ореховый вкус. Однако если у вас его нет, вы можете использовать оливковое масло или вовсе обойтись без него. Вкус будет немного другим, но все равно восхитительным.
  • Можно ли сделать это блюдо вегетарианским? Конечно! Замените курицу на тофу, темпе или другие овощи, например, грибы или цуккини. Замените лапшу со вкусом курицы на лапшу со вкусом овощей или обычную. С помощью этого рецепта лапши с курицей терияки вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет для любого случая. Приятного аппетита!


Быстрая курица терияки с рисом


Tasty TERIYAKI CHICKEN with Rice. EASY DINNER in 20 Minutes. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Курица под соусом терияки
If you love Asian takeout, you must try our Teriyaki Chicken recipe. Chicken and teriyaki – a quick, easy comfort food ready in 20 minutes or less, requiring simple ingredients. Get ready to impress your family and guests with the perfect harmony of…Курица под соусом терияки - 1082025
1M
True
2013-05-22T20:52:41+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Курица: 600 г.
  • Рис: 250 г
  • Свежий имбирь: 10 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соевый соус: 50 мл
  • Кулинарное масло: 30 мл
  • Рисовый уксус: 15 мл
  • Кукурузный крахмал: 15 g
  • Молотый черный перец: 2,5 г
  • Хлопья красного чили: по вкусу
  • Молотая корица: 1,25 г
  • Вода: 500 мл
  • Соль: 2,5 г
  • Сахар: 37,5 г

Способ приготовления

  • Для начала подготовьте курицу. Нарежьте ее на кусочки размером 3-4 см. Затем измельчите чеснок и имбирь.
  • Далее приготовим рис. Тщательно промойте рис, затем положите его в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут. После этого выключите огонь, но оставьте крышку еще на 5 минут. В конце добавьте рисовый уксус, 2,5 г соли и 7,5 г сахара. Теперь ваш рис готов к подаче!
  • Теперь разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, бросьте кусочки курицы. Обжаривайте их на сильном огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду с курицей измельченный имбирь и чеснок. Перемешайте все вместе и готовьте еще минуту.
  • Время для аромата! Всыпьте молотый черный перец, хлопья чили и молотую корицу. Влейте соевый соус и добавьте 30 г сахара. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со 100 мл воды до однородной консистенции и влейте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого и варите еще 2 минуты. Теперь ваш соус терияки должен загустеть и стать блестящим.
  • Подавайте курицу терияки горячей вместе с рисом, который вы приготовили ранее. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута, рубленым зеленым луком или свежим перцем чили для дополнительного аромата и цвета.

Советы по приготовлению

  • Выбор курицы: У вас есть выбор, когда речь идет о курице. В этом рецепте хорошо подойдут как куриные бедра, так и грудки. Окорочка, как правило, более сочные и ароматные, а грудки более постные. Выбирайте то, что вам больше нравится!
  • Замена риса: Не любите рис? Не беда! Можно заменить его на вашу любимую лапшу. Просто приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке и подавайте вместе с курицей терияки.
  • Вегетарианская добавка: Хотите придать блюду дополнительные питательные вещества и цвет? Добавьте овощи! Цукини, брокколи, грибы и стручковая фасоль – все они отлично подойдут. Просто нарежьте их и добавьте в сковороду вместе с курицей в последние несколько минут приготовления.
  • Уровень специй: Количество красных хлопьев чили зависит только от вас. Если вы любите сильную остроту, добавьте больше. Если вы предпочитаете более мягкое блюдо, используйте меньше или не добавляйте их вовсе. Вы сами хозяин своего терияки!
  • Сахарный баланс: В этом рецепте используется немного сахара, чтобы уравновесить соленый соевый соус и создать классический вкус терияки. Однако если вы следите за потреблением сахара, вы можете уменьшить его количество или использовать сахарозаменитель. Только учтите, что это может несколько изменить вкус соуса.
  • Подготовка чеснока и имбиря: Для лучшего вкуса используйте свежий чеснок и имбирь. Если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно измельченные чеснок и имбирь из банки, но их вкус может быть не таким сильным.
  • Кукурузная суспензия: Смесь кукурузного крахмала и воды загущает соус терияки. Обязательно хорошо перемешайте ее перед добавлением в сковороду, чтобы избежать образования комочков.
  • Рекомендации по подаче: Курица терияки – универсальное блюдо, которое можно подавать по-разному. Помимо риса и лапши, вы можете подать ее на стол с зеленью для более легкого блюда или в салатной обертке для низкоуглеводного варианта. Подойдите к делу творчески!


MariS
Маришка, чуть не опоздала на такое угощение!
Какая румяная курочка - я такую люблю!!! Обязательно попробую, спасибо, Маняш!

Рома
Вот, сказала себе сегодня - не хочу больше курицу гриль, объелись уже ан нет, такую румяную опять хочу

Sonadora
qdesница, Олеся, ага. Обычно, он рядом с соевым соусом в магазине стоит. Дома как-то пробовала сама делать, но вкус получается не тот. Видимо, специфицеских ингредиентов не хватает, поэтому теперь беру готовый.

Мариша, угощайся, пока тепленькая.

Танечка! В аэрогриле её тоже можно.

Twist
Мариша, замечательная курочка получилась! Вся такая румяненькая
Моим очень понравился рис басматти на гарнир к этой курочке
У меня этот сори один из любимейших!

Sonadora
Мариша!
У меня этот сорт один из любимейших!
Я его тоже очень люблю. Даже больше, чем бурый или дикий.

Twist
У меня эти сорта тоже с трудом едят. А вот «басматти» и «жасмин» идут на ура.

japk
простите но я не встречала такой соус может плохо смотрела :-[можно ли какой другой он острый?

Sonadora
Терияки готовится на основе соевого соуса, рецептов приготовления в домашних условиях очень много. До того как стала покупать готовый, использовала вот такой рецепт:
темный соевый соус - 6 ст. л
белое сухое вино - 6 ст. л
коричневый сахар - 1 ст. л
молотый (сухой) имбирь - 1 ч. л
крахмал кукурузный - 1 ч. л
Смешать крахмал, сахар, молотый имбирь. Добавить соевый соус и вино, довести до кипения и уварить до загустения.

орешек
Мариша покажи, пож-та, тару с соусом терияки была сегодня в Метро - там столько этого терияки всяко разно, глаза разбежались :-\какой надо не знаю

Sonadora
Ириша, вот такие чаще всего беру:

Курица под соусом терияки


Курица под соусом терияки

«Синий дракон» еще в пакетиках 110-120 граммовых бывает.

ока
Маня, ничё, влезу тут?
Во:

Курица под соусом терияки

как по мне, к курице -вполне!

Sonadora
как по мне, к курице -вполне!
Танюш, спасибо. Надо глянуть в магазине.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте