Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 кг
Соус терияки
150 г
Мёд (жидкий)
1 ч. л
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря (свежий)
1,5 см. куб
Свежемолотый черный перец
1/4 ч. л
Соль*
1/2 ч. л
Способ приготовления
Рецепт из серии "чтобы такое приготовить, чтобы ничего не готовить".
Курицу (усы, лапы, хвост крылышки, небольшие бедра, голени) помыть, обсушить и сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Для маринада смешать соус терияки, мед, добавить чеснок, пропущенный через пресс, корень имбиря, натертый на мелкой терке, немного свежемолотого черного перца и соль (перед её добавлением соус лучше попробовать на предмет солености, у меня терияки был несоленый, поэтому добавила).
Залить курицу получившимся маринадом, пакет плотно завязать. Пожмакать курицу в пакете, чтобы все кусочки покрылись соусом. Оставить минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 220С градусов. Форму для запекания смазать (совсем немного) растительным маслом. Выложить курицу, сверху распределить остатки (если будут) соуса.
Запекать около часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Подавать сразу с овощами. Моим очень понравился рис басматти на гарнир к этой курочке (сварила его в мультиварке).
Приятного аппетита!

Курицу (
Для маринада смешать соус терияки, мед, добавить чеснок, пропущенный через пресс, корень имбиря, натертый на мелкой терке, немного свежемолотого черного перца и соль (перед её добавлением соус лучше попробовать на предмет солености, у меня терияки был несоленый, поэтому добавила).
Залить курицу получившимся маринадом, пакет плотно завязать. Пожмакать курицу в пакете, чтобы все кусочки покрылись соусом. Оставить минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 220С градусов. Форму для запекания смазать (совсем немного) растительным маслом. Выложить курицу, сверху распределить остатки (если будут) соуса.
Запекать около часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Подавать сразу с овощами. Моим очень понравился рис басматти на гарнир к этой курочке (сварила его в мультиварке).
Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.