Курица под соусом терияки

Категория: Мясные блюда
Курица под соусом терияки

Ингредиенты

Курица
1 кг
Соус терияки
150 г
Мёд (жидкий)
1 ч. л
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря (свежий)
1,5 см. куб
Свежемолотый черный перец
1/4 ч. л
Соль*
1/2 ч. л

Способ приготовления

 Рецепт из серии "чтобы такое приготовить, чтобы ничего не готовить".
  Курицу (усы, лапы, хвост крылышки, небольшие бедра, голени) помыть, обсушить и сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
  Для маринада смешать соус терияки, мед, добавить чеснок, пропущенный через пресс, корень имбиря, натертый на мелкой терке, немного свежемолотого черного перца и соль (перед её добавлением соус лучше попробовать на предмет солености, у меня терияки был несоленый, поэтому добавила).
  Залить курицу получившимся маринадом, пакет плотно завязать. Пожмакать курицу в пакете, чтобы все кусочки покрылись соусом. Оставить минимум на 30 минут.
  Духовку разогреть до 220С градусов. Форму для запекания смазать (совсем немного) растительным маслом. Выложить курицу, сверху распределить остатки (если будут) соуса.
  Запекать около часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
  Подавать сразу с овощами. Моим очень понравился рис басматти на гарнир к этой курочке (сварила его в мультиварке).
  Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Курица под соусом терияки

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Мань, а хде взять этот соус, в магазине?

MariS
Маришка, чуть не опоздала на такое угощение!
Какая румяная курочка - я такую люблю!!! Обязательно попробую, спасибо, Маняш!

Рома
Вот, сказала себе сегодня - не хочу больше курицу гриль, объелись уже ан нет, такую румяную опять хочу

Sonadora
qdesница, Олеся, ага. Обычно, он рядом с соевым соусом в магазине стоит. Дома как-то пробовала сама делать, но вкус получается не тот. Видимо, специфицеских ингредиентов не хватает, поэтому теперь беру готовый.

Мариша, угощайся, пока тепленькая.

Танечка! В аэрогриле её тоже можно.

Twist
Мариша, замечательная курочка получилась! Вся такая румяненькая
Моим очень понравился рис басматти на гарнир к этой курочке
У меня этот сори один из любимейших!

Sonadora
Мариша!
У меня этот сорт один из любимейших!
Я его тоже очень люблю. Даже больше, чем бурый или дикий.

Twist
У меня эти сорта тоже с трудом едят. А вот «басматти» и «жасмин» идут на ура.

japk
простите но я не встречала такой соус может плохо смотрела :-[можно ли какой другой он острый?

Sonadora
Терияки готовится на основе соевого соуса, рецептов приготовления в домашних условиях очень много. До того как стала покупать готовый, использовала вот такой рецепт:
темный соевый соус - 6 ст. л
белое сухое вино - 6 ст. л
коричневый сахар - 1 ст. л
молотый (сухой) имбирь - 1 ч. л
крахмал кукурузный - 1 ч. л
Смешать крахмал, сахар, молотый имбирь. Добавить соевый соус и вино, довести до кипения и уварить до загустения.

орешек
Мариша покажи, пож-та, тару с соусом терияки была сегодня в Метро - там столько этого терияки всяко разно, глаза разбежались :-\какой надо не знаю

Sonadora
Ириша, вот такие чаще всего беру:

Курица под соусом терияки


Курица под соусом терияки

«Синий дракон» еще в пакетиках 110-120 граммовых бывает.

ока
Маня, ничё, влезу тут?
Во:

Курица под соусом терияки

как по мне, к курице -вполне!

Sonadora
как по мне, к курице -вполне!
Танюш, спасибо. Надо глянуть в магазине.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте