Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цыплёнок
1800гр-2000гр.
Рис
0,3 кг
Вешенки
0,5 кг
Лук
2 луковицы
Чеснок
3 зубца
Мёд
1,5 ложки
Соевый соус
1 бутылка
Горчица
2 ложки
Растительное масло
100 гр.
Перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Была бы курочка, приготовит и дурочка..
Приступим, махнув 50 гр. водки
Цыпленок 1700 - 2000 гр. - помыть, побрить и вычистить

Под словом «вычистить» я подразумеваю полное (!) удаление из цыплёнка всех костей, включая хребет., не разрушая каркас. Единственное, что я отрезаю, так это крылья, так как их очень любят мои коты. Я не буду показывать, как я это делал, так как не представляю, как это возможно сфотографировать, но потратив 40 минут я удалил все кости... Орудовал скальпелем и маскитом.
Вот наш красавчик уже без костей. Красным пятном на ноге я обозначил место где я оставляю косточку примерно в 1 см, чтобы нога смотрелась ногой и удобно было это ногу брать

Вот он.. весь цыплячий скелет

Теперь эту бесформенную тряпку нам нужно замочить..., вернее замариновать. Соевый соус, мёд (1,5 ложки) и горчица (2 ложки) нам в помощь. Кстати, маринуйте, кто как любит, это не особо важно.

Делаем коктейль Молотова

Отжимаем половинку лимона

Давим 2-3 зубчика чеснока

Обязательно перец. У меня смесь

Солим курицу внутри и снаружи и опускаем в маринад на 3-4 часа

Готовим начинку. Жарим вешенки.

Добавляем лук

Отвариваем на 80% рис и добавляем в грибы

Жирим, солим, пробуем...

Ставим остывать

Достаём курицу и сушим её бумажными полотенцами

Зашиваем горловину и обрубки крыльев и набиваем курицу начинкой, придавая ей форму птицы. После набивки, зашиваем косметическим швом.

В несколько слоёв раскатываем фольгу на противень, смазываем его раст. маслом и кладём тушку. Тушку тоже смазываем маслом

Смотрю осталось много места свободного вокруг тушки... Режу крупно картошку и заполняю ей пустоты

Заворачиваю противень (!) не тушку, а противень (!) в фольгу

Отправляю в духовку на 1,5 часа на 180 гр. Через 1,5 часа снимаем фольгу и включаем режим горячего воздуха и румяним блюдо ещё 30-40 минут
Готово!

Приступим, махнув 50 гр. водки
Цыпленок 1700 - 2000 гр. - помыть, побрить и вычистить

Под словом «вычистить» я подразумеваю полное (!) удаление из цыплёнка всех костей, включая хребет., не разрушая каркас. Единственное, что я отрезаю, так это крылья, так как их очень любят мои коты. Я не буду показывать, как я это делал, так как не представляю, как это возможно сфотографировать, но потратив 40 минут я удалил все кости... Орудовал скальпелем и маскитом.
Вот наш красавчик уже без костей. Красным пятном на ноге я обозначил место где я оставляю косточку примерно в 1 см, чтобы нога смотрелась ногой и удобно было это ногу брать

Вот он.. весь цыплячий скелет

Теперь эту бесформенную тряпку нам нужно замочить..., вернее замариновать. Соевый соус, мёд (1,5 ложки) и горчица (2 ложки) нам в помощь. Кстати, маринуйте, кто как любит, это не особо важно.

Делаем коктейль Молотова

Отжимаем половинку лимона

Давим 2-3 зубчика чеснока

Обязательно перец. У меня смесь

Солим курицу внутри и снаружи и опускаем в маринад на 3-4 часа

Готовим начинку. Жарим вешенки.

Добавляем лук

Отвариваем на 80% рис и добавляем в грибы

Жирим, солим, пробуем...

Ставим остывать

Достаём курицу и сушим её бумажными полотенцами

Зашиваем горловину и обрубки крыльев и набиваем курицу начинкой, придавая ей форму птицы. После набивки, зашиваем косметическим швом.

В несколько слоёв раскатываем фольгу на противень, смазываем его раст. маслом и кладём тушку. Тушку тоже смазываем маслом

Смотрю осталось много места свободного вокруг тушки... Режу крупно картошку и заполняю ей пустоты

Заворачиваю противень (!) не тушку, а противень (!) в фольгу

Отправляю в духовку на 1,5 часа на 180 гр. Через 1,5 часа снимаем фольгу и включаем режим горячего воздуха и румяним блюдо ещё 30-40 минут
Готово!