Категория: Мясные блюда
![Курица фаршированная «хирургически-ностальгическая» (мастер-класс)](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/114051.jpg)
Ингредиенты
Курица
1 шт
Рис
100-120 гр
Шампиньоны
5-6 крупных
Морковь
1 шт
Лук-репка
1 шт
Сыр тертый
50 гр
Масло постное
1-2 ст. л.
Горчица
2-3 ч. л.
Кунжут для обсыпки
Способ приготовления
Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тушки курицы для фаршировки:![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/17747113918.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/64979897794.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/15754737258.jpg)
Вот что у вас должно получиться:
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/81492947721.jpg)
Пока готовите тушку, поставьте отваривать рис, поставьте жариться гибы, лук, морковь.
Когда рис будет на стадии "аль денте", откиньте его на друшлаг, промойте и смешайте все ингредиенты для фарша, добавьте тертый сыр.
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/23944871941.jpg)
Выложите в центр тушки начинку и заверните ее в мясо.
Начинаем зашивать курицу.
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/28349625524.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/63930770933.jpg)
Тушка зашита и ждет дальнейших манипуляций
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/83995696037.jpg)
Обмазываем тушку горчицей, посыпаем кунжутом
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/57354298099.jpg)
и убираем в холодильник на час.
Через час разогреваем духовку до т-ры 185С. Большой сотейник, сковородку или форму для запекания смазываем постным маслом, кладем фаршированную куру, наливаем воды (1/3 от высоты тушки) и ставим нашу "гражданку", укрытую сверху фольгой, в духовку. Запекаем по времени из расчета 25 мин. на каждые 500 гр плюс дополнительно 25 минут.
Примерно за полчаса до часа "Х" снимаем фольгу, что бы подрумянить птичку.
Когда птичка подрумянится, вынимаем из духовки, пререкладываем на красивое блюдо и зовем гостей!!!
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/59017665949.jpg)
- Кладем тушку грудкой вниз. Делаем разрез вдоль позвоночника, начиная от шеи. Ножом постепенно счищаем мясо с костей позвоночника, отводя мякоть в стороны.
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/17747113918.jpg)
- Продвигаясь, отделяем мякоть вокруг ножек и крыльев. Перерезаем ножницами суставы, что бы добраться до остального мяса. В некоторых местах мякоть легко отделяется и без ножа
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/64979897794.jpg)
- Сохраняя тушку в том же положении, освобождаем от мякоти грудную клетку. Старайтесь не прорезать кожицу над грудиной, где слой мяса особенно тонок.
- Отрезаем нижние части ножек, работая изнутри, отделяем от мяса вначале бедренную кость, затем голень. Перерезаем белые нити связок и извлекаем кости.
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/15754737258.jpg)
- Обрезаем кончики крылышек. Что бы вынуть из крылышек косточки, придерживая, аккуратно счищаем с них мясо. Проворачиваем кость и вынимаем её. Отрезаем гузку (я не отрезаю). Заправляем мякоть ножек и крылышек внутрь, что бы придать тушке аккуратный вид.
Вот что у вас должно получиться:
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/81492947721.jpg)
Пока готовите тушку, поставьте отваривать рис, поставьте жариться гибы, лук, морковь.
Когда рис будет на стадии "аль денте", откиньте его на друшлаг, промойте и смешайте все ингредиенты для фарша, добавьте тертый сыр.
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/23944871941.jpg)
Выложите в центр тушки начинку и заверните ее в мясо.
Начинаем зашивать курицу.
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/28349625524.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/63930770933.jpg)
Тушка зашита и ждет дальнейших манипуляций
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/83995696037.jpg)
Обмазываем тушку горчицей, посыпаем кунжутом
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/57354298099.jpg)
и убираем в холодильник на час.
Через час разогреваем духовку до т-ры 185С. Большой сотейник, сковородку или форму для запекания смазываем постным маслом, кладем фаршированную куру, наливаем воды (1/3 от высоты тушки) и ставим нашу "гражданку", укрытую сверху фольгой, в духовку. Запекаем по времени из расчета 25 мин. на каждые 500 гр плюс дополнительно 25 минут.
Примерно за полчаса до часа "Х" снимаем фольгу, что бы подрумянить птичку.
Когда птичка подрумянится, вынимаем из духовки, пререкладываем на красивое блюдо и зовем гостей!!!
![](https://hlebopechka.ru/forum/gallery/59017665949.jpg)
Примечание
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДОМАШНЕГО ХИРУРГА
Развернув "малую операционную" в кухне, позвав "анестезиолога-говоруна" (Мася), уложив куру на доску и наладив свет, начинаю операцию. Как же хорошо вернуться в профессию не выходя из дома ( может открыть частный кабинет, думаю я себе), оперируя в тапочках и домашней одежде и не заботясь о том, что толпа родственников сидит под дверями операционой и ждут, когда ты выйдешь, устало стянешь маску, шапочкой вытрешь испарину со лба и скажешь : " Он будет жить!" (грустно-бравурная музыка, стоптанные тапки и усталая спина уходящего хирурга в кадре). Единственные родственники моей куры закрыты в холодильнике и не озабочены судьбой пациетки по причине малолетнего возраста...
Операция идет полным ходом, "анестезиолог" старается вовсю, болтает без умолку, да так, что пару раз нож соскальзывает с кости и больно врезается в палец хирурга! "Ой, ковь!", вскрикивает "анестезиолог" и быстро смывается в "предоперационную" ( коридор, биш) от гнева ведущего хирурга и внимательно наблюдает от туда за действиями оного ( прослеживаются параллели... ). А означенный хирург равномерно поливая собственной кровью пол в "операционной", пытается одной рукой зажать рану, найти пластырь, прилепить пластырь при этом обещая анестезиологу все блага работы в бесплатной медицине. Во время монолога хирурга "анестезиолог" методично перемещается в "ординаторскую" ( комната) и пытается сделать вид, что его вообще сегодня на работе не было (прослеживаются праллели ). Тем временем в "операционной" продолжается процесс превращения тушки в будущий ужин. Кости вынуты, ноги-руки ввернуты, фарш положен. Начинаем зашивать. Вдруг, как черт из коробочки, появляется "анестезиолог" с вопросом: " Что уже зашиваешь? Заканчиваешь?" ( прослеживаются параллели ). Строго смотрю на него, уходит в "предоперационную".
Все, наложен последний стежок, нитка обрезана, тушка обмазана горчицей и посыпана кунжутом, надо перекладывать "пациента", зову анестезиолога... нет его... ушел... смотрит мультик и грызет яблоко (прослеживаются параллели ). Все делаю сама, перекладываю тушку в сотейник, убираю в холодильник, мою стол, инструманты, мою руки... Заходит "анестезиолог", преданно смотрит в глаза и спрашивает : " Готово? Обедать будем?" (надо ли говорить, что опять прослеживаются параллели ). Туш! Занавес!
"Фугас-Шумахер Пикчерс" представляет: холодящий кровь триллер
"Успеть за 900 секунд"...
Видео-версия:
оператор: Фугаска, монтаж Caprice, автор названия Arka
Действующие лица, они же исполнители:
Кура, Фугаска, Звезда, Антоновка, Таня с циферками, Хаска, Гусар-Кроу, Шпилька, Лева (голос за кадром, типа Капелян) и я, ШуМахер.
Слабонервных просьба не смотреть!
Развернув "малую операционную" в кухне, позвав "анестезиолога-говоруна" (Мася), уложив куру на доску и наладив свет, начинаю операцию. Как же хорошо вернуться в профессию не выходя из дома ( может открыть частный кабинет, думаю я себе), оперируя в тапочках и домашней одежде и не заботясь о том, что толпа родственников сидит под дверями операционой и ждут, когда ты выйдешь, устало стянешь маску, шапочкой вытрешь испарину со лба и скажешь : " Он будет жить!" (грустно-бравурная музыка, стоптанные тапки и усталая спина уходящего хирурга в кадре). Единственные родственники моей куры закрыты в холодильнике и не озабочены судьбой пациетки по причине малолетнего возраста...
Операция идет полным ходом, "анестезиолог" старается вовсю, болтает без умолку, да так, что пару раз нож соскальзывает с кости и больно врезается в палец хирурга! "Ой, ковь!", вскрикивает "анестезиолог" и быстро смывается в "предоперационную" ( коридор, биш) от гнева ведущего хирурга и внимательно наблюдает от туда за действиями оного ( прослеживаются параллели... ). А означенный хирург равномерно поливая собственной кровью пол в "операционной", пытается одной рукой зажать рану, найти пластырь, прилепить пластырь при этом обещая анестезиологу все блага работы в бесплатной медицине. Во время монолога хирурга "анестезиолог" методично перемещается в "ординаторскую" ( комната) и пытается сделать вид, что его вообще сегодня на работе не было (прослеживаются праллели ). Тем временем в "операционной" продолжается процесс превращения тушки в будущий ужин. Кости вынуты, ноги-руки ввернуты, фарш положен. Начинаем зашивать. Вдруг, как черт из коробочки, появляется "анестезиолог" с вопросом: " Что уже зашиваешь? Заканчиваешь?" ( прослеживаются параллели ). Строго смотрю на него, уходит в "предоперационную".
Все, наложен последний стежок, нитка обрезана, тушка обмазана горчицей и посыпана кунжутом, надо перекладывать "пациента", зову анестезиолога... нет его... ушел... смотрит мультик и грызет яблоко (прослеживаются параллели ). Все делаю сама, перекладываю тушку в сотейник, убираю в холодильник, мою стол, инструманты, мою руки... Заходит "анестезиолог", преданно смотрит в глаза и спрашивает : " Готово? Обедать будем?" (надо ли говорить, что опять прослеживаются параллели ). Туш! Занавес!
"Фугас-Шумахер Пикчерс" представляет: холодящий кровь триллер
"Успеть за 900 секунд"...
Видео-версия:
оператор: Фугаска, монтаж Caprice, автор названия Arka
Действующие лица, они же исполнители:
Кура, Фугаска, Звезда, Антоновка, Таня с циферками, Хаска, Гусар-Кроу, Шпилька, Лева (голос за кадром, типа Капелян) и я, ШуМахер.
Слабонервных просьба не смотреть!