Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1,5 кг
Лук
1-2 шт.
Сливки
10% 150-200 мл
Сухой батон
2-3 куска
Перец болгарский красный, желтый
Яйца перепелиные
8-10 шт.
Ветчина (бекон, копченая колбаса)
150-200 г
Оливки опционально
Способ приготовления
Здесь на форуме уже есть несколько вариантов фаршированной курицы. Я поделюсь своим способом снятия шкуры и фаршировки, думаю, что пригодится.
Курицу для фаршировки надо выбирать с максимально целой кожей, без порывов.
Здесь основная фишка - снять с курицы шкуру целиком, стараясь оставить ее максимально целой. Когда-то у меня получилось сделать это с первого раза. Теперь весь процесс снятия скальпа у меня занимает 7 минут, засекала.
Посмотрите замечательное видео по этому процессу, я делаю именно так.
http://www.kyxa***rka.ru/news/1237.html (звездочки убрать)
У меня была курица весом 1,7 кг, после разделки получилось вот что


Скажу, что в процессе разделки я пошла дальше показанного в ролике и удалила мясо и кость из голеней (косточку отрубила чуть выше сустава) и удалила кость и мясо из плеча курицы.
Далее.
3 сухаря из батона намочила в сливках.
Полученное мясо от курицы прокрутила с булкой и большой луковицей на мясорубку, добавила немного мелко натертой морковки, болгарский перец кубиками, ветчину кубиками, посолила и выбила фарш.
Пока фарш отдыхает и "женится", цветной контрастной ниткой зашила в курином платье горловину.
Начинаем аккуратно наполнять нашу курочку фаршем - сначала натолкаем ей крылья, затем наполняем кожу от горловины вниз, затем наполняем голени и бока. Вдоль курицы уложим вареные перепелиные яйца цепочкой.
Снова шьем - теперь уже главное отверстие, попутно заталкивая в курицу весь фарш. У меня нитка закончилась, так я заколола зубочистками.

Форму для запекания смажем жиром. Я еще посередке положила полоску фольги, чтобы курица при жарке не прижарилась к форме и не испортился вид.
Укладываем нашу страдалицу спинкой вниз. Руками надо придать ей форму курицы - оформить бедра, грудь...(как звучит!)

Далее я накрыла курицу фольгой и запекала 30 мин. при 200град. Затем фольгу сняла, подлила чуток кипяточка, смазала ее майонезом и допекала еще 40 минут.

Вот такая получилась красота! На все про все ушло 2,5 часа. После запекания не забудьте снять нитки и зубочистки.
Это фото и разрез курочки позавчерашней на ДР мужа, вес 2,5 кг. ОООООЧЕНЬ вкусно!!!


А это я делала повседневный вариант - только фарш и морковка. Тоже очень вкусно!

Курицу для фаршировки надо выбирать с максимально целой кожей, без порывов.
Здесь основная фишка - снять с курицы шкуру целиком, стараясь оставить ее максимально целой. Когда-то у меня получилось сделать это с первого раза. Теперь весь процесс снятия скальпа у меня занимает 7 минут, засекала.
Посмотрите замечательное видео по этому процессу, я делаю именно так.
http://www.kyxa***rka.ru/news/1237.html (звездочки убрать)
У меня была курица весом 1,7 кг, после разделки получилось вот что


Скажу, что в процессе разделки я пошла дальше показанного в ролике и удалила мясо и кость из голеней (косточку отрубила чуть выше сустава) и удалила кость и мясо из плеча курицы.
Далее.
3 сухаря из батона намочила в сливках.
Полученное мясо от курицы прокрутила с булкой и большой луковицей на мясорубку, добавила немного мелко натертой морковки, болгарский перец кубиками, ветчину кубиками, посолила и выбила фарш.
Пока фарш отдыхает и "женится", цветной контрастной ниткой зашила в курином платье горловину.
Начинаем аккуратно наполнять нашу курочку фаршем - сначала натолкаем ей крылья, затем наполняем кожу от горловины вниз, затем наполняем голени и бока. Вдоль курицы уложим вареные перепелиные яйца цепочкой.
Снова шьем - теперь уже главное отверстие, попутно заталкивая в курицу весь фарш. У меня нитка закончилась, так я заколола зубочистками.

Форму для запекания смажем жиром. Я еще посередке положила полоску фольги, чтобы курица при жарке не прижарилась к форме и не испортился вид.
Укладываем нашу страдалицу спинкой вниз. Руками надо придать ей форму курицы - оформить бедра, грудь...(как звучит!)

Далее я накрыла курицу фольгой и запекала 30 мин. при 200град. Затем фольгу сняла, подлила чуток кипяточка, смазала ее майонезом и допекала еще 40 минут.

Вот такая получилась красота! На все про все ушло 2,5 часа. После запекания не забудьте снять нитки и зубочистки.
Это фото и разрез курочки позавчерашней на ДР мужа, вес 2,5 кг. ОООООЧЕНЬ вкусно!!!


А это я делала повседневный вариант - только фарш и морковка. Тоже очень вкусно!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 штука
Примечание
Курица получается очень вкусной, сочной, сытной и невероятно красивой в разрезе. Достойное блюдо для праздничного стола! Гости были в обморОке!!!