Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица (цыплёнок)
1 кг.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
6 горошин
Перец черный молотый
по вкусу
Перец стручковый острый кусочек
2-3 см
Чеснок
1 большой зубчик
Лавровый лист
2 маленьких листика
Способ приготовления
Что имеем: 2-3 голодных живых существа, пол курицы, кое-что из приправ, усталость и нежелание заморачиваться с едой и в то же время желание поесть сытно и вкусно. Терпения хватит максимум на пол часа.
Решение: вытаскиваем пару горшочков, бросаем в каждый на дно лавровый лист, 3 горошины перца, режем туда же по пол дольки чеснока, и буквально по 1 см. острого перца без семян.

Курицу режем на порционные куски (не крупные), обсушиваем полотенцем, сдабриваем солью и молотым перцем
Укладываем кусочки курицы в горшочки (белое мясо лучше вниз), не заполняем больше чем на 2/3, закрываем крышечками и отправляем в духовку на 200 градусов, забывая на пол часа (не забудьте включить таймер).

Пока готовится мясо, быстренько соображаем гарнир - у меня это рис, приготовленный в мультиварке.
Результат: через пол часа вытаскиваем наши горшочки (на всякий случай проверяем мясо на предмет готовности, а то мало ли что), раскладываем по тарелкам гарнир, сверху благоухающее мясо и обязательно поливаем ароматным куриным бульончиком со дна горшочков. Наслаждаемся отличным ужином!

Приятного аппетита!
Решение: вытаскиваем пару горшочков, бросаем в каждый на дно лавровый лист, 3 горошины перца, режем туда же по пол дольки чеснока, и буквально по 1 см. острого перца без семян.
Курицу режем на порционные куски (не крупные), обсушиваем полотенцем, сдабриваем солью и молотым перцем
Укладываем кусочки курицы в горшочки (белое мясо лучше вниз), не заполняем больше чем на 2/3, закрываем крышечками и отправляем в духовку на 200 градусов, забывая на пол часа (не забудьте включить таймер).
Пока готовится мясо, быстренько соображаем гарнир - у меня это рис, приготовленный в мультиварке.
Результат: через пол часа вытаскиваем наши горшочки (на всякий случай проверяем мясо на предмет готовности, а то мало ли что), раскладываем по тарелкам гарнир, сверху благоухающее мясо и обязательно поливаем ароматным куриным бульончиком со дна горшочков. Наслаждаемся отличным ужином!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Мясо, приготовленное таким образом, вкусно и остывшим, притом куриный бульончик в горшочке превращается в аппетитнейшее желе