Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бёбрышки или другие части курицы
1 кг
Кунжутные семечки
0,5 стакана
Мёд
2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. л.
Соевый соус
7 ст. л.
Красный молотый перец
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло для жарки на глаз
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Обладатели других МВ вместо режима "Низкое давление", могут поставить режим "Тушение" и увеличить время.
Курицу нарезать на порционные куски (у меня были окорочка). Смешать красный перец, соевый соус, мёд и лимонный сок. Замариновать в этой смеси курицу на 3-5 часов. Затем маринад слить. Куриные кусочки положить в дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду.
Яйцо взбить. Куриные кусочки обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.
МВ выставить в режим "Поджаривание" и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки минут 5-7. Потом я поставила в режим "Обжаривание овощей" и прикрыла крышкой. Готовила ещё минут 5. Потом поставила в режим "Низкое Давление" на 10 минут.
Получилась остренькая и обалденно вкусная курочка!

Курицу нарезать на порционные куски (у меня были окорочка). Смешать красный перец, соевый соус, мёд и лимонный сок. Замариновать в этой смеси курицу на 3-5 часов. Затем маринад слить. Куриные кусочки положить в дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду.
Яйцо взбить. Куриные кусочки обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.
МВ выставить в режим "Поджаривание" и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки минут 5-7. Потом я поставила в режим "Обжаривание овощей" и прикрыла крышкой. Готовила ещё минут 5. Потом поставила в режим "Низкое Давление" на 10 минут.
Получилась остренькая и обалденно вкусная курочка!
