Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Рис для ризотто
1 стакан
Куриная печень
300 г
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 шт.
Белое вино
1 стакан
Зеленый гороше
1/2 банки
Паприка
2 ч. ложки
Масло подсолнечное/оливковое
100 мл
Соль, перец
Способ приготовления

1. Нужно заранее нарезать все продукты. Лук полукольцами, чеснок ломтиками, печень небольшими кусочками, морковку брусками (можно и на терке).

для нарезки моркови я использую такую штуку.

2. Наливаем в мультиварку все масло, включаем режим "обжаривание", закидываем лук с чесноком. Лук будет готов к тому моменту, как закончится предварительный разогрев.

3. Закидываем к луку рис

и постоянно помешивая обжариваем 3 минуты.

4. Добавляем морковь, солим (ВАЖНО!), перчим, посыпаем паприкой и жарим помешивая еще 2 минуты.

5. Закидываем в мулю печенку и постоянно помешивая жарим еще 2 минуты. Печенка побелеет.

6. Наливаем вино, ждем 4 минуты, иногда помешиваем.

7. Наливаем 1,5 стакана воды, пробуем достаточно ли соли и ставим на быструю готовку на 8 минут.

8. Открываем мультю (не пугайтесь, если увидите, что жидкости многовато, рис все вберет в себя), добавляем в блюдо зеленый горошек, перемешиваем и оставляем на разогреве минут на 10 (можно больше, хоть на час ).
Приятного аппетита!
Программа: Обжаривание, быстрая готовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Ризотто получилось очень вкусным! Все объелись и потом ходили с претензиями, что такие вкусные блюда нельзя готовить на ужин