Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Уточка
1тушка
Чернослив
10 шт
Апельсины
2 шт
Соус терияки
50-70 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
Делаем глубокий вдох и идём в курятник ( супермаркет) и выбираем уточку ( у меня бройлерный Мулард ) да ту, что побольше. Затем ощипываем ( или моем, если из магазина) и отделяем мясо от кожи и костей.
Отжимаем сок из двух апельсинов и вилочкой смешиваем с Терияки или с соевым соусом, щепоть соли и перца и заливаем наши кусочки. И пусть постоят с час ( а лучше часа три), можно добавить тертый имбирь или чесночка ( я зубчиками кидаю непосредственно в чашу перед приготовлением)
Выкладываем промаринованное мясо в чашу, добавляем чернослив и вкл режим быстрого приготовления ( скороварка) на 40 мин. Гарниром обычно служит рис
Если у вас обычная утка - пекинка, то лучше взять две шт. В моей 4.6 кг!!!
Отжимаем сок из двух апельсинов и вилочкой смешиваем с Терияки или с соевым соусом, щепоть соли и перца и заливаем наши кусочки. И пусть постоят с час ( а лучше часа три), можно добавить тертый имбирь или чесночка ( я зубчиками кидаю непосредственно в чашу перед приготовлением)
Выкладываем промаринованное мясо в чашу, добавляем чернослив и вкл режим быстрого приготовления ( скороварка) на 40 мин. Гарниром обычно служит рис
Если у вас обычная утка - пекинка, то лучше взять две шт. В моей 4.6 кг!!!
Программа: Мультиварка
Порций: На семью